Разрешается от 5 до 8 см: как носить грубые ботинки с юбкой и платьем, чтобы действительно выглядеть модной

0
0

Если бы пришлось выбирать самую актуальную обувь сезона осень-зима-2020-21, не было бы более достойного претендента, чем грубые ботинки в стиле милитари. Мода 90-х годов прошлого столетия победоносно возвращается на планету. И женщины уже взяли на вооружение сочетание двух, казалось бы, совсем несочетаемых стилей.

С чем носить грубые ботинки?

Модные эксперты были правы, когда утверждали, что комбинация полных противоположностей создает идеальный ансамбль. Элементы гардероба в стиле милитари "дружат" с воздушной романтикой точно так же, как белое сочетается с черным. Да, вы можете надеть под модные ботинки узкие джинсы скинни или джоггеры. Но эта комбинация будет слишком банальной.

А вот струящиеся юбки или платья длиной по середину голени сделают ваш образ актуальным и модным. Правда, необходимо подогнать длину подола под высоту самих ботинок. Длина юбки-плиссе или "бабушкиного" платья должна оставлять зазор в 5-8 сантиметров от верхней кромки обуви. Но почему это так важно?

Две распространенные ошибки в выборе длины юбки

Дело в том, что слишком длинная юбка макси в комбинации с грубыми ботинками создает неряшливое впечатление. Женщина, которая не открывает миру небольшой кусочек ножек, кажется безнадежно устаревшей. Она как будто бы порылась в старом сундуке фамильного загородного дома и достала оттуда отцовские военные сапоги и мамину юбку в пол. Лишний кусок ткани утяжеляет нижнюю половину тела и делает ее похожей на тряпичную чайную бабу. Это явно не тот эффект, которого хотелось достичь.

Если же надеть грубые ботинки с юбкой до колена или с мини, то можно совершить еще одну ошибку. Такое сочетание визуально укоротит ноги и сделает их более полными. И хоть в наши дни в мире правит бодипозитив, это тоже не тот эффект, которого желают добиться модницы.

Опасения напрасны

Некоторые женщины не хотят покупать грубые ботинки, избегая надуманных проблем. Им не хочется возиться со шнуровкой и кажется, что ноги в течение дня будут уставать. Но несмотря на внушительную подошву, ботинки в стиле милитари не вызывают никаких проблем при ношении (в отличие от узких и неудобных лодочек на высоком каблуке).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание