Две недели мыла лицо медом: к старым средствам возвращаться не хочется

0
0

В погоне за красотой и молодостью своей кожи я перепробовала множество способов. Совсем недавно я провела очередной эксперимент – в течение двух недель умывалась натуральным, сырым медом. Периодически, конечно, в ход шли и другие средства, но сладкий продукт был главным участником моих банных процедур. И результат меня поразил!

Какова польза меда для лица?

Можно долго говорить о том, почему сладкий продукт является идеальным средством для умывания. Вот лишь некоторые его достоинства косметического характера:

  • Меду присущи антисептические и антибактериальные качества, а потому его можно использовать в целях избавления от бактерий и грязи. Можно им мыть лицо даже в целях лечения или профилактики прыщей.
  • Этот продукт – кладезь антиоксидантов, которые помогают усилить выработку коллагена, являющегося важнейшей составляющей нашей кожи. Именно благодаря ему она продолжает оставаться молодой и сияющей.
  • В меде содержатся ферменты, оказывающие отшелушивающее действие. Поэтому благодаря ему удается избавиться от омертвевшей кожи.
  • Мед помогает открыть поры и облегчить их очистку.
  • Также это средство является природным «успокоителем». Мед заживляет и питает поврежденную кожу и даже запускает процесс осветления шрамов.

И наконец данный продукт пчеловодства обогащен множеством минералов и витаминов, которые необходимы для здоровья кожных покровов.

Как нужно умываться?

Процедуру я всегда проводила на ночь. Я просто смачивала лицо прохладной водой, зачерпывала немного меда пальцами, наносила на кожу, а потом массировала ее около минуты, будто бы втирая продукт пчеловодства.

Процесс не доставил мне никаких проблем. Сырой мед намного гуще обработанного, а потому по коже он распределялся легко.

После втирания я оставила его для воздействия еще на 1-2 минуты, а потом просто смыла. Правда, чуть больше усилий приходилось прикладывать, если я ходила весь день с макияжем. Как ни крути, со смыванием декоративной косметики мед справляется плохо. Поэтому рекомендую сначала удалить макияж безвредным очищающим маслом, а потом уже использовать мед.

Каков результат?

Видимый результат я заметила уже через несколько дней. Вопреки опасениям, мед не забил мне поры и никаких прыщей на лице не появилось. Более того! Начали потихоньку уходить черные точки и мелкие воспаления. Для меня это актуальная проблема – прыщики появляются так часто, будто бы я 16-летний подросток.

Но мед решил эту проблему! Достаточно было просто начать им умываться, и надоедливые прыщи с черными точками, с которыми я боролась при помощи дорогостоящих аптечных и косметических средств, просто исчезли.

Сейчас я довольна своей ровной, сияющей кожей. Думаю, с регулярными «медовыми» умываниями она спокойно переживет холодную зиму и воздействие низких температур.

Поэтому, если вы страдает от зуда, красноты, косметических дефектов, сухости и прочих малоприятных проблем – попробуйте использовать продукт пчеловодства! Быть может, в нем вы найдете натуральную замену химическим косметическим средствам.

Какой мед нужно использовать?

Я рекомендую два варианта. Первый – это мед чайного дерева (манука). Его добывают на фермах Новой Зеландии, и данный продукт известен своими ранозаживляющими, противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Второй вариант, более доступный для всех, – это сырой мед. В косметологии он прославился за счет оказываемого им увлажнения. Сырой мед также помогает осветлить темные участки, избавиться от акне и даже залечить поврежденную кожу.

Ни в коем случае не используйте магазинный продукт. Мед в пластиковой бутылочке в виде симпатичного мишки может выглядеть привлекательно, вот только не нужно забывать, что в нем содержится целая гора белого caxapa, который лишь забивает поры и становится причиной возникновения высыпаний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание