Модное лето-2018: каким цветам и фасонам отдать предпочтение

0
0

Через неделю наступит долгожданное лето, которое протянет нам солнечные руки-лучики и вытянет из зимне-весенней хандры.

платье

Лето – отличный повод обновить гардероб и пробудить женственность. Почему бы не купить себе новое платье?

Рукава-фонарики

лето

Объемные рукава возвращаются в современном стильном исполнении: дизайнеры, вдохновленные модой 1980-х годов, решили вернуться в прошлое. Ив Сен-Лоран готовит новую коллекцию, которая вскоре выйдет в свет. Не исключено, что в вашем обновленном гардеробе появятся давно забытые фонарики. Кстати, когда в моду вошли прямые линии, объемные рукава считались безвкусицей, которая нравится провинциальным простушкам. Взгляните на фото: глубокое декольте и подчеркнутая талия отлично сочетаются с фонариками.

Сочные цвета

цвет

Подиумы заполонили яркие краски: насыщенный красный, изумрудно-зеленый, канареечно-желтый и другие локальные цвета дали привычным силуэтам новую жизнь. Психологи говорят, что причина взрыва цвета в том, чтобы отвлечь общество от политической ситуации и настроить на позитив. Даже модные дома, далекие от политики, не остались в стороне...

В весенних тонах

платье

Король цвета возвращается! Глубокий лиловый или холодный сиреневый – пастельные тона подходят под любой цветотип кожи: томная брюнетка-зима или задорная девчушка-весна будут великолепно смотреться в нарядах этих оттенков, а модели на любой вкус (мини, макси, кружево или шелк) разнообразят гардероб. Не бойтесь экспериментировать с фактурами и материалами!

Такая разная клетка

лето

Привычное сочетание кремовых и черных клеток носят зимой, но у лета другие планы: красно-белая, сине-белая, мелкая, широкая – нестареющая классика покоряет модные подиумы. Веселая клетка придется по вкусу всем! Правда, помните, что крупный орнамент идет только худеньким девушкам, а пышечкам лучше выбирать мелкий рисунок или отказаться от клетки вовсе.

Непромокаемый материал

цвет

Водоотталкивающая ткань не очень удобна в повседневной жизни, но капли кетчупа или крем от торта, так неосторожно попавшие во время обеденного перекуса на ваш наряд, могут быть стерты одним движением влажной салфетки. Синтетические материалы были популярны в прошлом сезоне: латекс, винил, нейлон – они удобны, практичны, но не всегда полезны. Иногда можно позволить себе женственную деталь из чудо-материала, но перебарщивать не стоит.

Спорт и мода

платье

Спортивная одежда продолжает будоражить фантазию дизайнеров: дайвинг, серфинг, горные лыжи, сноуборд, мотокросс – спорт не для слабонервных, но какой простор для моделирования экипировки! С каждым годом девушки-экстремалки становятся все сексуальнее, благо современные материалы могут обеспечить не только безопасность, но и создать модный образ.

Деним

платье

Джинса никогда не выйдет из моды: сексуальные шортики, игривые комбинезоны, обтягивающие джинсы, коротенькие курточки, жилетки и... столько всего создано из вечного денима! Модная тенденция - потертости, прорези, градуирование цвета, декорирование в стиле печворк. И еще небольшой совет: при покупке выбирайте джинсы с завышенной талией, так как низкая посадка на бедрах не в тренде уже пару лет.

Сумочки на пояс

лето

Когда-то популярные забавные сумочки для хранения денег вернулись. Помните, их брали в плацкарты, в них хранили выручку уличные продавцы? Они снова в тренде: Fenty Puma, Balenciaga и Gucci вернули их к жизни, правда, качество кожи и стиль кардинально отличаются от моды конца 90-х годов ХХ века. Сейчас это стильный аксессуар, а не вынужденная необходимость, поэтому смело выбирайте сумочку на пояс.

Единство противоположностей

цвет

Gucci, Marni, Dries Van Noten и Maison Margiela создали концепцию для весны/лета 2018 года. Безумие, сочетание несочетаемого, смешение орнаментов, узоров, текстур в одном образе. Кто-то считает подобные вольности безвкусицей, но многим они пришлись по душе.