Добавление гвоздики сделает крем темнее. 3 рецепта тональных увлажняющих кремов своими руками

0
0

Когда дело доходит до макияжа лица, тональные основы и консилеры прекрасно справляются с поставленной задачей, однако это совершенно не значит, что другие косметические средства не заслуживают внимания. Можно сделать тональный крем своими руками.

Тонированные кремы выполняют несколько задач, а именно: увлажнение, питание, а также они дают легкий оттенок, чтобы кожа выглядела идеально. При их применении кожа сияет. Кроме того, это средство действует как легкий фильтр. Вот несколько рецептов приготовления тонированного увлажняющего крема для темного, среднего и светлого оттенка кожи. Также можно приготовить тонирующее средство для проблемных кожных покровов.

Для темной кожи

Лучше всего использовать гвоздику для приготовления тональной основы для темного оттенка кожи. Оттенок можно регулировать в зависимости от того, сколько гвоздики добавите. Кроме матирующего эффекта это средство также оказывает большую пользу для кожи. Гвоздика обладает противовоспалительными свойствами, поэтому такой крем отлично подойдет для людей, страдающих от акне. Также это прекрасный антиоксидант, который поможет бороться со свободными радикалами и признаками старения.

Для приготовления тональной основы нужно в отдельную баночку переложить столовую ложку своего любимого увлажняющего крема. Затем насыпать сверху немного порошка гвоздики и перемешать. Продолжать досыпать гвоздику и перемешивать, пока не получится желаемый оттенок. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Протестировать готовое средство на внутренней стороне запястья.

Для среднего оттенка кожи

Для этого нужно использовать какао, так как этот продукт поможет получить теплый коричневый оттенок. Какао богато антиоксидантами, так как содержит в своем составе флавонолы. Именно поэтому оно помогает бороться с повреждением свободными радикалами и улучшает состояние кожи. Кроме того, какао содержит полифенолы. Эти антиоксиданты помогают защитить кожу от ультрафиолетового излучения.

Для приготовления тональной основы нужно выложить столовую ложку своего любимого увлажняющего крема в небольшую баночку. Всыпать какао и все хорошо перемешать. Нужно продолжать добавлять какао в увлажняющий крем и перемешивать, чтобы не было комочков.

Для светлого тона кожи

Мускатный орех можно использовать для выравнивания оттенка кожи. Кроме того, он улучшает текстуру кожных покровов. Мускатный орех помогает уменьшить количество бактерий и предотвратить возникновение воспаления. Это очень важно для людей с кожей, склонной к акне.

Чтобы сделать увлажняющую тональную основу, нужно переложить столовую ложку своего любимого увлажняющего крема в небольшую баночку. Насыпать немного мускатного ореха и перемешать. При надобности добавить еще немного мускатного ореха для получения желаемого оттенка. Хорошо все перемешивать, чтобы не было комочков.

Для кожи, склонной к покраснению

Чтобы убрать покраснение с кожи и сделать ее красивой и ровной, нужно в увлажняющее средство добавить немного шалфея. Этот ингредиент обладает антимикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Это делает его очень полезным компонентом, способствующим восстановлению кожных покровов. Кроме того, считается, что шалфей способствует выработке коллагена, что делает его отличным средством для борьбы со старением кожи.

Для кожи с прохладным голубым оттенком

Сбалансировать оттенок кожи поможет имбирь, который нужно добавить в увлажняющий крем. Имбирь не только корректирует тон кожных покровов, но также снимает воспаление и оказывает омолаживающее действие.

Кроме того, этот продукт содержит антиоксиданты, в частности гингерол, который способствует борьбе со свободными радикалами. Кроме того, он выравнивает тон, что делает его хорошим средством для проблемной кожи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание