Как правильно отрастить волосы после стрижки пикси?

Кто же из нас не экспериментировал с волосами? Блондинкам вдруг хочется стать жгучими брюнетками, рыжим - осветлить свои локоны. То же самое и с длиной. Нередко обладательницы завидной шевелюры до талии в один миг меняют ее на задорную короткую стрижку. А девушки с пикси решают отращивать волосы. Но тут важно не допустить ошибок. Специалисты советуют знать основные правила, как отрастить волосы после такой стрижки даже до того, как вы решитесь на пикси.

Помните с самого начала: получить длинные роскошные волосы после "прически эльфа" не так-то просто. Многие, решаясь на это, просто не знают, что сделать с беспорядком на голове. Однако парикмахеры подготовили ряд дельных советов, которые помогут вам во время отращивания оставаться очаровательной.стрижка

Помните, что вам нужно

Отращивание локонов после пикси - крайне непростая задача. До того, как вы станете обладательницей длинных роскошных волос, пройдет год, а то и больше.

Сложность тут в том, что пикси - градуированная, ступенчатая стрижка. Следовательно, после того как ваши волосы отрастут, их необходимо будет каждый раз подравнивать, чтобы, наконец, они стали одинаковой длины. Это весьма затормаживает отращивание. Например, при каре таких проблем нет.

Будьте готовы к тому, что будут периоды, когда волосы станут "неудобной" длины: их будет сложно собирать, укладывать, формировать в привычную красивую прическу.

Обрезайте кончики!

Казалось бы, весьма нелогично укорачивать волосы во время их отращивания. Но избавляться от кончиков жизненно необходимо, если вы хотите отрастить густые, здоровые волосы.

Кончики имеют печальную особенность сечься. А это делает низ прически некрасиво пушащимся, разреженным. Чтобы этого не происходило, важно вовремя срезать кончики.стрижка

Не все сразу!

Превратить ступенчатую пикси в стрижку с равномерной длиной волос - недостижимая задача. Слишком уж большая разница тут между верхними и нижними прядями.

Так что же делать? Отращивать? Не очень хороший вариант: отрощенная пикси - довольно несуразная стрижка, которую сложно уложить во что-то эстетичное. Парикмахеры советуют во время отращивания выбирать градуированные стрижки. Но только с более мягкими, плавными переходами от верхних прядей к нижним.

Это позволит постепенно выровнять их длину, никак не портить стиль. Парикмахер также должен укорачивать нижние пряди, не трогая при этом длину верхних. Конечно, не забывая о золотом правиле кончиков.пикси

Укрепляйте!

При отращивании волос нужно как можно больше внимания уделять их здоровью. Ослабленные, секущиеся, поврежденные локоны не украсят вас.

Современная бьюти-индустрия предлагает целое море вариантов укрепляющих, увлажняющих, питательных средств для волос. Посоветуйтесь со своим парикмахером, выберите те, что подходят именно для периода отращивания волос. Прочтите и отзывы других девушек на независимых форумах и порталах.

Но одних средств мало: старайтесь как можно реже обращаться к горячей укладке, используйте щадящие шампуни, оберегайте пряди от палящих лучей солнца и морозов, не применяйте сильные осветлители и стойкие краски для волос.

Вопрос челки

Будьте готовы к тому, что какое-то время вам нужно будет провести с челкой. Одно дело, если вы хотите видеть ее. Но есть и девушки, которые очень не любят челку. Действительно, ее нужно постоянно укладывать и периодически подравнивать, оформлять при помощи ножниц, чтобы это была не просто бесформенная прядь над бровями.

Конечно, вы можете закалывать ее, убирать при помощи ободков и повязок. Но сегодня можно выбрать косую, прореженную, "рваную" и другие виды нестандартных челок, которые изменят ваше к ней отношение.стрижка

Дополните образ повязкой

Мы уже упоминали, что повязки - лучший способ спрятать мешающующая челку. Но и в целом этот аксессуар отлично подходит для оформления прически в период, когда вы отращиваете волосы. Тем более носить повязки сегодня до сих пор очень модно.

Подумать только, при помощи двух-трех повязок можно продумать несколько стильных причесок, которые преобразят отращиваемые волосы "непонятной длины"! К вашему вниманию сотни видеоинструкций в Сети по использованию этого универсального аксессуара.

Булавки, невидимки, заколки

И еще несколько аксессуаров, которые способны не только выгодно дополнить ваш образ, но и решить проблему отращиваемых локонов. С помощью элегантных невидимок можно заколоть выбивающуюся из общей массы прядь, которая упорно не желает ложиться в прическу. И сделать это вашей изюминкой.

Кроме того, использование заколок-невидимок порой спасает от обращения к вредной для локонов горячей укладке. Откройте любой гламурный журнал, посмотрите, сколько вариантов очаровательных причесок можно соорудить, обращаясь лишь к одним скромным заколкам-невидимкам!

Волны - ваш выбор

Все еще не знаете, как красиво уложить отращиваемые волосы? Может быть, вы не пробовали легкие волны - воздушную и нежную укладку, которая поразительно смотрится на локонах практически любой длины?

Примерьте на себя этот прекрасный образ из семидесятых, который сегодня стал уже нестареющей классикой. Легкая текстура на волосах, повязка, "очки летчика" - и вот уже готов стильный образ, за который вы полюбите этот период отращивания локонов! Но легкие волны - это не только дерзкий яркий стиль.Они отлично смотрятся и с нежным коктейльным платьем, и с деловым костюмом.

Текстурирование выгодно маскирует неудобную длину. У окружающих не будет сомнений, что вы специально задумали прическу так, а не просто переживаете период отращивания волос после пикси.пикси

Может быть, кудряшки?

Упругие "африканские" или легкие, будто завитые на палец. Романтические крупные волны или "мокрая" завивка. Что из этого выбрать, решать вам. Но кудряшки помогут выгодно скрыть "неудобную длину" волос. И весьма разнообразить прическу - сделать ее сексуальной, элегантной или романтической.

Кудри - весьма универсальное текстурирование. От объема завитка зависит особенность вашего образа. Упругие, плотные - для прогулок и веселых вечеринок. Неявные, мягкие, слегка обрамляющие лицо - для деловых встреч и офиса. Крупные, струящиеся - для романтических вечеров.волосы

Косы

Как еще выгодно оформить отращиваемые волосы? Может быть, вплести их в косы? Не стоит думать, что это вариант лишь для длинных волос. Напротив, плетение очень оригинально выглядит как раз-таки на коротких.

Вдохновитесь тысячами идей и пошаговых инструкций, что вы найдете в том же "Инстаграме". Различные плетения волос - до сих пор одна из самых модных тенденций. Вы будете удивлены, сколько людей одарят вашу прическу комплиментами и попросят поделиться лайфхаком, как вы смогли ее сделать.

Головной убор

Вам все равно не нравится, как выглядят ваши отращиваемые волосы: неудобная длина, выбивающиеся пряди, слишком длинные/короткие для любимой прически. А что же насчет головного убора? Благо что этикет тут не так требователен к женщинам, как к мужчинам.

Стильный головной убор, который скроет недостатки прически, можно выбрать на любое время года. Летом это кепки, повязки и соломенные шляпки. Осенью - уже фетровые элегантные шляпы. Зимой - вязаные шапки, шарфы, меховые накидки. Весной - легкие шали и платки.волосы

Носите парик!

Если вы очень нетерпеливы и желаете получить длинные волосы после пикси сейчас же, то совет один: купите парик! Сегодня эти изделия представлены в огромном разнообразии. Любая длина волос, разнообразные стрижки, все цвета радуги.

Отращивать волосы после пикси долго, но возможно. Советы парикмахеров помогут вам сделать этот период дополнительным поводом для экспериментов со своим стилем.