В моду вернулась стилистика 70-х и 90-х, бесформенность и брендомания: Александр Васильев о главных трендах сезона

0
0

На модной индустрии сильно отразилась пандемия. Дело даже не в том, что с ударом справились не все известные бренды. Историк моды и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев в ходе своей уникальной лекции в универмаге ХЦ «Лейпциг» рассказал о трендах и тенденциях 2021 года.

Маэстро считает, что сегодня в тренде все, что женщины позаимствовали у сильной половины человечества: пиджаки, брюки, рубашки, обувь на сплошной подошве, короткие стрижки, ремни, жилеты, футболки, галстуки, шорты. А мужчины теперь включают в свой гардероб одежду в розовых тонах. А еще Васильев отметил, что в 2021 году к нам возвращается брендомания.

Современные формы

Васильев уверен, что главным модным силуэтом этого года станут широкие плечи. Возвращаются подплечники, которые по форме близки к седлу. Они были созданы Yves Saint Laurent.

Наиболее популярны пастельные тона — бледно-серый, который мало кому идет, бледно-желтый, светло-розовый, нежно-голубой, а также все оттенки зеленого. Снова в моде оверсайз, который изобрел французский дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия, работавший креативным директором в Balenciaga.

Он предлагает современным модницам носить объемные пиджаки с массивными деталями. Такая одежда идеально подходит женщинам с пышными формами. Чем размер больше, тем лучше смотрится оверсайз, который скрывает все лишнее.

Больше нет мужских и женских цветов

Действительно, между женскими и мужскими цветами разделения практически не осталось. Все оттенки кораллового, красного цвета присутствуют в гардеробе как мужчин, так и женщин. Женщины «экспроприировали» у мужчин многие элементы мужского гардероба, а мужчин стали носить розовые вещи.

Принты

Сегодня в тренде платья, с пышной юбкой и размытым рисунком. Не меньшего внимания заслуживает стиль граффити, как будто кто-то разрисовал ваш наряд из баллончика. Конечно, такой стиль больше подойдет для молодежи: они могут и сами нанести на спортивную или джинсовую куртку какие-то надписи.

Васильев считает важным направлением сегодняшней моды асимметрию. Очень важным элементом станут рукава «жиго», которые прекрасно держат форму. Тем, кто хочет сделать свою фигуру более стройной, следует выбирать вертикальные рисунки, полоски, использовать тесьму.

В моде будут тонкие ремни или довольно плотные пояса, которые надеваются поверх любого жакета. С их помощью вы сможете подчеркнуть линию талии, даже если на вас надет мужской пиджак.

Направление 70-х

Самый модный крой брюк в этом году — клеш. Он может начинаться от бедра или от колена.

Вошла в этом году в моду и благородная седина. Женщины много лет издевались над своими волосами, перекрашивая их во все цвета. Пришло время отрастить свои серебряные пряди. Кстати, молодежь тоже будет краситься в пепельный цвет.

Модные вещи в вашем гардеробе

В этом году, по мнению историка моды, будет популярен стиль Chanel: изготовленные из плотной ткани жакеты, без конструктивных деталей, без ворота, но с накладными карманами. Моден будет и круизный стиль, хотя неизвестно, сможем ли мы отправиться в круиз в этом году.

Еще одним трендом нашего времени станут блузки. Речь идет обо всех типах блузок, которые есть в вашем гардеробе. Важна и тема халата, где отчетливо просматривается влияние Востока, которое в этом году очень велико. Некоторые дизайнеры рекомендуют надевать шаровары под платье — это, бесспорно, мусульманский тренд.

Можно использовать другой вариант — леггинсы, надевая их в сочетании с платьем. А вот с пуловером их надевать не стоит: это выглядит вульгарно. Надевайте леггинсы с платьем или туникой.

Джинсы

Они никогда не выйдут из моды, хотя рваных моделей деревенского покроя станет гораздо меньше. Популярны узкие джинсы-скинни с туникой, очень широкие модели. Практически все джинсы высокой посадки, как в 70-е годы.

Немного о длине

Васильев уверен, что длинные платья всегда должны быть в гардеробе современной женщины. Скоро наступит лето, и все мы надеемся, что сможем пощеголять в вечерних нарядах.

Стройные женщины с красивыми длинными ногами по-прежнему будут носить мини. Это, конечно, не самая демократичная длина, поэтому большинство женщин такую одежду не могут себе позволить.

Головные уборы

В современную моду снова пришли весенние и летние головные уборы. Сейчас они довольно простые, адаптированные к нашим условиям и стрижкам. В моде шляпы с полями, вязаные береты и бейсболки. В тренде все виды головных платков и все символы стилей бохо, фольклорного, цыганского. Еще один из очень важных трендов — берет с вуалью.

Аксессуары

Солнечные очки станут важнейшим летним аксессуаром. Если вы хотите изменить свой образ дешево и стильно, приобретите большие, пластмассовые очки, которые тоже являются трендом 70-х годов. Чем они больше, чем большую часть лица они закрывают, тем лучше.

Форма очков может быть различной, важно, чтобы было много пластика. Желательно, чтобы они были с переходом: сверху темные, снизу светлее. Кроме того, к лету необходимо купить много браслетов. Сегодня наблюдается довольно странная тенденция: в моде сочетание золотых и серебряных украшений одновременно.

Снова в моде миниатюрные сумочки, в которые можно положить лишь мобильник и кредитку, да и ту носить с собой совсем необязательно: все сейчас хранится в смартфонах. Одним из трендов сезона станет сумка-пельмень. Никуда от нас не уйдут шоперы. Главное в сумках весны и лета — металлическая застежка и геометрическая форма. Модные дома ежегодно выпускают десятки наименований сумочек.

И снова в тренде разухабистая и веселая ковбойская бахрома. Если у вас есть вещи с ней, вы будете выглядеть очень стильно. Будут популярны очень большие воротники. Если хотите быть в тренде, найдите в дальнем углу вашего шкафа накладной воротник. При необходимости его необходимо отбелить и можно носить поверх платья. Любителям ретро подойдет ажурный вязаный воротничок.

Обувь

Если вы небольшого роста, выбирайте на весну и лето обувь на танкетке. Для миниатюрных девушек, которые хотят визуально увеличить свой рост и изменить пропорции ног, останется в тренде платформа.

Модная новинка — кроссовки на каблуке. Сейчас они будут выглядеть очень стильно. А тем, кому рост увеличивать нежелательно, стоит приобрести обувь на крошечном каблучке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание