Нужен ли солнцезащитный крем, если маски все еще в ходу? Летний уход за кожей во время пандемии

0
0

В период пандемии нам приходится носить маски. Это заставляет нас пересмотреть свой подход к косметическим процедурам. С наступлением тепла кожа нуждается в защите от лучей ультрафиолета. Нужно ли пользоваться солнцезащитным кремом, если маски все еще в ходу? Как сохранить его на коже? На эти вопросы мы ответим в статье.

Нужен ли солнцезащитный крем

Специалисты считают, что солнцезащитный крем нужно наносить ежедневно, даже если вы пользуетесь маской. Ведь нашей коже требуется защита от ультрафиолетовых лучей. Воздействие солнца приводит к ожогам и старению эпидермиса.

Мало кто из нас носит маску постоянно. Обычно мы периодически снимаем ее, особенно находясь на открытом воздухе. Поэтому солнечный крем нужно наносить на все лицо. Им нужно также обрабатывать шею, руки и уши.

Нам приходится снимать маску во время сезонных занятий: пикников на природе, плавания, игр на свежем воздухе. В этот момент кожа становится уязвимой. Специалисты советуют в период пандемии использовать солнцезащитный крем в обычном режиме.

Защищает ли маска от солнца

Ультрафиолетовое излучение состоит из лучей UVA и UVB. Первые отвечают за фотостарение, а вторые вызывают солнечные ожоги. Кремы защищают от обоих видов лучей.

Тканевые маски имеют уровень SPF около 7. Этого недостаточно для надежной защиты от ультрафиолета. Чаще всего маски не прилегают плотно к лицу и пропускают лучи UVA, которые вызывают старение эпидермиса. Медицинские изделия хорошо защищают от вирусов, но не от солнца.

Темные маски из плотной ткани в меньшей степени пропускают солнечные лучи, чем легкие изделия из светлых материалов. Но полностью полагаться на них нельзя. Независимо от вида маски, не следует пренебрегать нанесением солнцезащитного крема.

Другие полезные свойства крема

Кремы с SPF необходимы не только для защиты кожи от ультрафиолета. Многие из них содержат антиоксиданты. Эти вещества улучшают состояние кожи. Они способны обратить вспять фотостарение.

Кремы на минеральной основе успокаивают кожу. Они хорошо держатся на лице даже под маской и не стираются.

Многие люди опасаются появления маскне. Так называется раздражение и воспаление кожи, вызванное ношением маски. Оно часто сопровождается появлением угрей. В этом случае следует выбирать некомедогенные солнцезащитные кремы. Они не закупоривают поры и создают защитный слой между маской и лицом.

Как наносить крем

Покрывайте солнцезащитным кремом все лицо. Не оставляйте на нем незащищенных участков. Не забудьте обработать губы. Их кожа очень тонка, легко повреждается солнцем и часто натирается маской.

Следует использовать крем с SPF не менее 30. Если вы находитесь на открытом воздухе, то наносите средство каждые 2 часа.

Если вы большую часть дня пребываете в помещении, то защиту кожи нужно регулярно обновлять. Очень важно нанести утром толстый слой крема. В течение дня вы можете использовать спреи и минеральные пудры с SPF.

Не допускайте стирания солнцезащитного средства. Прежде чем надеть маску, дождитесь подсыхания крема.

Заключение

Маска не может служить надежной защитой от ультрафиолетового излучения. Если вы хотите сохранить молодость и красоту кожи, не забывайте ежедневно использовать солнцезащитный крем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание