Без элитных салонов и дорогих средств: ходьба, медленный бег, езда на велосипеде и другие упражнения для красоты кожи

0
0

Кожа должна быть не только эстетически красивой, но и здоровой, чтобы правильно функционировать и защищать тело. Существует множество способов ухода за кожей и ее защиты. Один из лучших - правильные физические упражнения. Хотите узнать подробности? Тогда читайте дальше!

Польза физических нагрузок для кожи

Физические упражнения повышают температуру тела, увеличивают периферический кровоток, усиливают кровоснабжение кожи. Благодаря этому увеличивается количество кислорода и питательных веществ, поступающих к коже. Поврежденные клетки восстанавливаются, становятся более устойчивы к неблагоприятным условиям внешней среды, таким как влажность, пыль, солнечный свет.

Отдельно стоит сказать и о том, что физические упражнения усиливают потоотделение, что помогает выводить токсины, продукты обмена веществ, грязь и секреты кожи, сальных желез, предотвращает закупорку пор.

Упражнения также являются эффективным способом борьбы с общим старением тела, включая процесс старения кожи. Это возможно благодаря стимулированию производства фибробластов, клеток кожи, ответственных за выработку коллагена. Эти клетки повышают эластичность и омолаживают кожу.

Правильные упражнения снижают физическое, умственное и эмоциональное напряжение, уменьшают воспаление за счет регуляции кортизола.

Регулярные физические упражнения для женщин в пременопаузе и менопаузе уменьшают симптомы неврологических расстройств, таких как приливы жара, потоотделение. Также нагрузки улучшают сон, уменьшают раздражительность и психологическое напряжение. Качество жизни увеличивается, а кожа приобретает красивый и ровный оттенок.

Каким упражнениям отдать предпочтение?

Ходьба, медленный бег и езда на велосипеде - это простые виды упражнений, которые легко выполнять, ведь они не требуют каких-то сложных условий. Отлично помогают и аэробика, фитнес, но для них потребуется снаряжение, а также опытный инструктор.

Йога

Делают кожу красивой и здоровой упражнения йоги. Это, например, триконасана - поза треугольника. Она увеличивает выносливость и силу, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, выводит токсины, помогает расслабиться, снижает напряжение.

Поза кобры (бхуджангасана) расслабляет мышцы спины и груди, улучшает кровообращение, регулирует частоту сердечных сокращений и дыхание, помогает уму расслабиться. Это упражнение также полезно для пищеварительной системы.

Поза верблюда растягивает все передние мышцы, усиливает кровообращение, увеличивает прочность кожи. Скручивания помогают увеличить приток крови к органам пищеварения и детоксикации (это почки и печень).

Подъем ног к стене полезен для крови - она насыщается кислородом. В результате мозг и кожа получают больше питания, чем обычно.

Полезные советы для тех, кто собирается включить в жизнь физические нагрузки

Эксперты говорят о том, что упражнения на свежем воздухе куда полезнее тренировок в спортивном зале. Правда, только в том случае, если вы подбираете правильное время для занятий.

Солнце способствует выработке витамина D, который помогает организму усваивать кальций, но интенсивный солнечный свет и ультрафиолетовые лучи могут повредить кожу и вызвать старение. Избегайте сильной жары с 10:00 до 15:00, обратите внимание на защиту от прямых солнечных лучей, падающих на кожу в это время. Следует тренироваться либо ранним утром, когда солнце только поднимается, либо вечером, когда оно не так активно.

Одежда и снаряжение

Обратите внимание на защитную одежду и снаряжение для кожи и тела. Упражнения в тренажерном зале с вспомогательным снаряжением могут вызвать образование мозолей или уплотнение кожи в зоне контакта, поэтому перчатки, спортивная обувь и ремни просто необходимы для защиты рук, ног и коленей.

Вам также потребуется тренировочная одежда, обеспечивающая прохладу летом, а зимой способная не только согреть, но и впитать пот. Снимайте макияж перед тренировкой, если вы занимаетесь на открытом воздухе, обязательно воспользуйтесь солнцезащитным кремом. Физические упражнения в жаркую сухую погоду быстро обезвоживают кожу губ, поэтому важно уделять внимание увлажнению и пить достаточно воды.

Вода

Кстати, о воде. Всегда тщательно очищайте кожу и тело после тренировки, но избегайте душа сразу после тренировки: пот будет выделяться еще продолжительное время. Температура воды должна соответствовать сезону.

Обратите внимание: дезинфицирующие средства в воде плавательного бассейна часто делают волосы и кожу сухими, поэтому после плавания следует тщательно очищать тело!

Избегайте перетренированности, уделяйте внимание питанию, питьевой воде, обеспечивайте время и качество сна.

Доказано, что адекватная физическая активность улучшает физическое и психическое здоровье. Правильные упражнения положительно влияют на большинство функций систем и органов организма. А когда тело физически и психически здоровое, кожа обретает здоровье и красоту!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание