Какое действие на кожу оказывают различные растительные компоненты

Мало кто будет спорить с утверждением, что органические продукты, в частности растительные, несут огромную пользу для человеческого здоровья. Они не только содержат необходимые для тела питательные вещества и витамины, но и отлично подходят для масок для лица. Ведь не зря говорят, что "мы есть то, что едим". Поэтому необходимо убедиться, что в организм попадает достаточное количество полезных продуктов. О растениях, оказывающих полезное воздействие на кожу, мы и расскажем в нашей статье.

Роза для защиты кожи

Известный во всем мире цветок с самых древних времен использовался во многих процедурах по уходу за кожей. С этой целью роза была включена в индийскую, китайскую и ближневосточную кулинарию как очень важный компонент при приготовлении чая, сладких напитков и вкусных десертов. Помимо того, в Азии женщины часто использовали розовую воду для косметических процедур.

Роза известна своими антиоксидантными и антисептическими свойствами, что делает ее одним из самых популярных ингредиентом в современных косметических процедурах. А для того, что кожа была более защищенной от внешних раздражителей, достаточно просто пить розовую воду или пользоваться кремом, в состав которого входит этот цветок.

Морковь для гладкости

Морковь - основная пища не только для тех, кто решил сбросить лишний вес, но и для женщин, желающих сделать кожу на своем лице более гладкой и устойчивой к внешним раздражителям. Как известно, в этом овоще огромное количество бета-каротина, который в процессе пищеварения превращается в витамин А. Именно он и защищает кожу от внешних стрессов, сохраняя при этом ее гладкость и природный цвет.

Для того, чтобы получить нужную дозу этого суперпродукта, достаточно выпить морковного сока с имбирем.

Огурец для увлажнения

Несмотря на то, что огурцы практически на все 100 % состоят из воды, они обладают удивительными свойствами. В них содержится большое количество антиоксидантов и флавоноидов, которые при взаимодействии помогают снять покраснение кожи или ее раздражение. Использование косметической маски из огурцов позволяет увлажнить кожу лучше, чем любое косметическое средство. А для получения невероятного эффекта их можно смешивать с алоэ.

Для получения нужной дозы полезных веществ, содержащихся в огурцах, их можно есть в обычном виде, а для гурманов отличным блюдом станут огурцы с кунжутом в пряном маринаде.

Водоросли для детоксикации

Мало кто не слышал о чудодейственных свойствах такой морской водоросли, как спирулина. Как и хлорелла, она заполнена антиоксидантами и за счет высокого уровня хлорофилла помогает организму бороться с воспалительными процессами кожи, а также с ее старением. Также спирулина способна связывать тяжелые металлы, вредные для кожи, и выводить их из организма. Лучше всего эти океанские водоросли употреблять как пищевую добавку.

Авокадо для увлажнения

Как и огурец, авокадо является просто незаменимым продуктом для ухода за кожей. Этот фрукт содержит масла, жиры и Омега-3 жирные кислоты, которые защищают и укрепляют эпидермис, помогая коже оставаться яркой и светлой. Помимо этого, авокадо является естественным увлажняющим средством благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам.

В косметических целях авокадо используется как маска на лицо, волосы и тело, а также его можно просто съесть, чтобы получить дозу полезных для кожи веществ изнутри.

Мята для успокоения

Мята идеально подходит как для нормальной работы нервной системы, так и для успокоения кожи. Ее терапевтические свойства позволяют уменьшить раздражение от укусов насекомых, а также растение помогает при лечении угрей и прыщей. Помимо этого, мята богата на салициловую кислоту и витамины А, В и С. Они уменьшают жирность кожи, снимают воспаление и улучшают кожу в целом.

Листья мяты можно использовать как маску для лица или же сделать из них превосходный успокоительный чай.

Амла для осветления кожи

Эта ягода известна своими целительными свойствами еще с древних времен. Известная как индийский крыжовник, амла на протяжении многих веков использовалась в аюрведической медицине для улучшения иммунитета и улучшения пищеварения. Плоды этого растения очень богаты на полифенолы, замедляющие старение кожи. Также в ней большое содержание витаминов С и Е, которые сохраняют кожу яркой и светящейся.

Помимо того, что амлу добавляют к очень большому количеству косметических средств, она еще и очень вкусная, так что нужное количество полезных для кожи веществ можно получить, просто выпив стакан сока из этого замечательного продукта.