Кожа, склонная к жирности — проблема многих женщин, но есть 5 домашних масок, которые ее решат

0
0
Для большинства женщин жирная кожа лица является настоящей проблемой, с которой справиться не так просто. Помимо специализированных салонных процедур, повышенное внимание нужно оказывать ей и дома. Существует пять простых масок, которые помогут снизить жирность. Их можно приготовить дома.

Огуречная

Понадобится один свежий огурец, белок одного яйца. Огурец натираем на мелкой терке и смешиваем с белком. Наносим смесь на очищенную сухую кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Маска отлично сужает поры и подсушивает.

Помидорная

Понадобится один очень сочный помидор. Из него достаем мякоть, растираем в кашицу, сливаем лишнюю воду и наносим смесь на лицо не меньше чем на 20 минут. Смываем теплой водой. Маска очень полезна для женщин, имеющих серый, землистый цвет лица и расширенные поры. Хорошо питает и увлажняет.

Молочная

Для нанесения маски понадобится кусочек марли или специальная косметическая таблетка. Смачиваем ткань в молоке и накладываем на лицо. Молоко не кипятим. Держим маску на лице полчаса и снимаем. Даем полностью высохнуть. Молочная кислота действует как пилинг, сужает поры и питает глубокие слои кожи.

Маска с фруктовым соком

Понадобится марля или любая другая мягкая тонкая ткань. Подготовьте свежевыжатый сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, обильно смочите салфетку и наложите на чистое, сухое лицо не меньше, чем на полчаса. Смывать ничего не нужно. Утром умойтесь как обычно и нанесите крем с высокой защитой от солнца.

Маска с алоэ

Алоэ есть практически в каждом доме. Ничего изобретать с ним не нужно, просто срываем самый старый лист с куста, мелко нарезаем его и пропускаем через чесночницу. Если есть возможность, то лучше взбиваем в блендере. Получаем густую кашицу, которую наносим на чистое сухое лицо. Ждем полного высыхания алоэ и сначала снимаем влажной салфеткой, затем умываемся теплой водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание