Асимметричные свадебные платья: самые женственные и элегантные

0
0

Прошли те времена, когда главной чертой образа невесты считалась скромность. Платью достаточно было быть просто милым. Сегодня все иначе! В тренде дерзкие детали, смелые решения, неожиданные сочетания цветов и особенный крой. Асимметричные платья с каскадным подолом – действительно хорошая идея для образа невесты.

Любительницам всего необычного наверняка понравится своеобразный крой подола. Обладательницы стройных ножек точно обрадуются возможности покрасоваться. Романтичные натуры, вероятно, захотят дополнить образ пышным шлейфом, как у принцессы в сказке. А практичные девушки оценят тот факт, что юбка, укороченная спереди, намного удобнее и для танцев, и для пеших прогулок перед объективами. Ну и уж точно каждая невеста обрадуется тому, что на фото подобные платья выглядят просто сногсшибательно. Как ни крути – достоинств у каскадного кроя великое множество. Фасонов и разновидностей свадебных платьев с необычным низом, к счастью, тоже немало.

Что такое каскадное платье

Прототипом этого великолепного одеяния, которое не устают воспевать самые знаменитые модные дизайнеры, является вещь из совершенно другого мира. Платье танцовщицы кабаре – вот что лежит в основе этого дизайна. Когда-то оголить ноги могли себе позволить только женщины определенных профессий. Разумеется, появиться в таком наряде в приличном обществе в те времена не помышляли даже они. Каскадный подол можно было увидеть исключительно на сцене.

Времена изменились. Вихрь моды мчится через эпохи, подхватывая и унося с собой все самое лучшее. Что-то отсеивается и предается забвению, а что-то получает новое звучание, наполняется новым смыслом.

Именно это случилось и с каскадным платьем. Оно трансформировалось, обретало собственный стиль, обзаводилось деталями. Крой становился все сложнее, добавлялись новые элементы. Сегодня платье с укороченным спереди подолом не воспринимается как вещь для танцовщиц, не выглядит вульгарно и никого не шокирует. Наоборот – оно притягивает взгляды, подчеркивает смелость и хороший вкус обладательницы, говорит о ее стремлении выделиться.

Неудивительно, что такому замечательному крою нашлось место и в свадебной моде.

Асимметричные модели с каскадной юбкой

Пожалуй, это верх необычности. Подол с неравномерной длиной прекрасно сочетается с асимметричным лифом. В качестве главного акцента может быть необычная драпировка, уходящая на плечо, рукав-фонарик, одна необычная лямка.

Асимметричные детали могут присутствовать и на подоле. Каскадная юбка может иметь ярусы и складки, бант или шлейф, вставки из кружева. Свадьба – это тот случай, когда можно ни в чем себе не отказывать, поэтому для асимметричных моделей многие невесты выбирают самый смелый декор: вышивку, инкрустацию стразами, броши из искусственных цветов. Кто-то идет еще дальше, избирая для свадебного платья нечто еще более необычное, например натуральный мех, перья, помпоны, фоамирановые цветы и листья.

Платья А-силуэта

Считается, что такие модели – самые универсальные. Они хорошо сидят и на невысоких изящных девушках, и на дамах с пышными формами, и на невестах с высоким ростом. А-силуэт выглядит очень женственно и прекрасно корректирует фигуру.

Обычно свадебные платья сзади достигают пола. Но А-силуэт смотрится очень красиво и в длине миди. А какой длины будет передний край – решать только вам.

Свадебные платья с рукавами

Каскадная юбка – это та деталь, которая не даст выглядеть чопорно и скучно ни одному платью. Даже если глухой лиф с рукавами и строгим воротом под горло будет сшит из плотной непрозрачной ткани, платье все равно будет смотреться пикантно.

Но впадать в крайности совсем не обязательно. Рукава могут быть сшиты из благородного кружева или прошвы, из сияющей органзы или нежного тюля, натурального полупрозрачного шелка или хрустящего фатина. Такие модели особенно хорошо подходят для холодного сезона. Конечно, нарядная ткань не особо согреет, но платье точно будет смотреться органично.

Открытые плечи

Летние невесты вполне могут обойтись и без рукавов, и даже без бретелей. Хотя почему только летние? Надеть такое платье можно и с короткой шубкой.

Главная его изюминка – открытые плечи. Стилисты рекомендуют отдавать предпочтение уравновешенным силуэтам: чем глубже декольте, тем длиннее должен быть подол. Мини с открытыми плечами удешевляет образ, создает ощущение того, что на ткани сэкономили. Да и излишняя раскованность даже самой смелой невесте ни к чему.

Платья с оборками

Этот вариант отлично подойдет девушкам, которые не очень любят излишков декора. Сделайте ставку на фалды, складки и оборки – тогда не понадобятся ни стразы, ни цветы, ни кружева. Для пошива каскадного платья с фалдами подойдут и струящиеся ткани (например, натуральный шелк), и те, которые хорошо держат форму (многослойный фатин).

Каскадные платья со шлейфом

Какой длины может быть задняя часть подола? Какой угодно! Платья со шлейфом – не самый практичный вариант, но их великолепный вид полностью компенсирует все возможные неудобства.

Правда, практическую сторону упускать из виду не стоит. Заранее позаботьтесь о том, чтобы подол не пылился и не обтрепывался, волочась по земле. Решить вопрос можно с помощью петельки, благодаря которой его можно будет накинуть на руку. Еще более роскошный вариант – фрейлины, несущие подол. На эту роль обычно приглашают юных родственниц.

Распускать шлейф по полу стоит только для фото и во время самой церемонии в загсе или храме.

Для самой яркой свадьбы

Цветные свадебные платья – уже не новость. Сегодня стилисты советуют придерживаться свадебной гаммы и отдавать предпочтение моделям светлых оттенков. Если душа просит сочных красок, платье необходимо «поддержать»: такого же цвета может быть букет, рубашка или бутоньерка жениха, цветы и украшения в банкетном зале. Если идею не проработать до конца, платье будет казаться случайным, купленным в последний момент или оставшимся с выпускного.

В целом же каскадные платья в разных цветах выглядят очень интересно и смело. Особенно если для пошива использовано несколько оттенков одной гаммы или же несколько разных по фактуре и плотности тканей, идеально совпадающих по цвету.

Вечерние каскадные платья

Черный – неоднозначный цвет. Некоторые невесты решаются именно на него, но это случается редко. Даже в современном мире, каким бы это ни казалось странным, люди остаются суеверными во всех вопросах, касающихся свадьбы. Черные каскадные платья чаще выступают в качестве вечерних, а не свадебных.

Но это ничуть не умаляет достоинств великолепного сочетания. Благородный черный цвет отлично гармонирует со смелым асимметричным покроем.