5 стилей одежды, которые многое расскажут о владельце

0
0

Встречают по одежке. И действительно, даже если внешний вид для вас не имеет особого значения, во время знакомства с человеком в первую очередь бросается в глаза именно его наряд. О чем может рассказать стиль вашего спутника или спутницы? Какие секреты можно узнать, не задавая вопросов?

Правда, что манера одеваться может многое рассказать о человеке?

Мы — то, что мы носим. Действительно, в большинстве случаев одежда может много рассказать о человеке. Например, наряд нередко сообщает нам о роде деятельности и финансовом состоянии собеседника. Порой мы можем определить его профессию и даже то, к чему он стремится. Наряд может демонстрировать музыкальные предпочтения человека, свидетельствовать о культуре, к которой он принадлежит.

Мы выделили пять основных стилей, которые обычно используют люди определенных типов личности.

Формальный (официальный) стиль

Что может быть проще разгадки официального стиля? Люди, носящие подобную одежду, являются либо представителями офисного планктона, либо руководителями, либо бизнесменами. Это уже кое-что, но глядите глубже — информации еще много.

Если вы встречаете мужчину в глаженой рубашке, пиджаке, сидящем по фигуре, и галстуке в тон наряда, то можете быть уверены — вы встретили мужчину из мира бизнеса. Для него важна его внешность, и он перфекционист как в работе, так и в личной жизни.

А вот если пиджак слишком большой или, наоборот, тесный, то вполне вероятно, что в профессиональной жизни человеку не хватает самообладания и усидчивости. Если же галстук не в тон, то вы имеет дело с несбалансированной личностью — с такими людьми, как правило, трудно общаться.

Если речь идет о подростке, одевающемся в костюмы строгого стиля, то вполне вероятно, что он (или она) вырос в обеспеченной, образованной семье, стремится стать успешным и вполне вероятно уже учится или собирается поступить в престижный университет.

Хип-хоп стиль и широкая одежда

Безразмерные, растянутые футболки, обвисшие широкие брюки, кепки — встречали людей в такой одежде? Стиль хип-хопа ассоциируется с восстанием, протестом и пользуется огромной популярностью среди молодежи. Если увидите молодого человека в подобном наряде, то будьте уверены — он за что-то борется и таким образом отстаивает свои интересы.

Очень часто слишком широкую одежду любят молодые люди из неблагополучных семей (или районов). Таким образом они пытаются избавиться от ограничений в жизни, отстоять право на свою личную свободу.

Чересчур открытая одежда

В нашем веке разрешено практически все. Люди уже давно отстояли свое право носить что-угодно и практически когда-угодно. И слишком открытая одежда является современным трендом. В большинстве случаев так одеваются подростки и молодые люди, но и старшие члены общества подобного стиля не чураются.

Слишком короткие шорты, майки, обнажающие плечи и спину, обтягивающие лосины, блузки с глубоким вырезом, джинсы с низкой посадкой из-под которых выглядывает нижнее белье, короткие юбки и платьица — согласитесь, подобные наряды можно увидеть каждый день.

Возможно, человек много работает над своим телом, а потому хочет продемонстрировать свои труды окружающим. Молодые девушки (да и парни) часто подобным образом добиваются внимания представителей противоположного пола.

Открытая одежда может сказать о личности и еще кое-что: эти люди бесстрашны и всегда находятся в поисках новых приключений, не со всеми родственниками у них хорошие отношения, а еще у них много друзей, на которых всегда можно положиться.

Милитари-стиль

Форму носят не только в воинской части. Одежда спортивного стиля коричневого, зеленого или цвета хаки пользуется популярностью и среди людей, которые к военному делу не имеют совершенно никакого отношения. О чем это говорит?

Часто это люди дисциплинированные, жесткие (или стремятся такими стать). Если вы увидели пожилого мужчину, одетого в военную куртку, то вполне вероятно, что он когда-то служил в армии. Такую же форму с удовольствием носят охотники. Молодые люди одевают военный наряд, выказывая таким образом свое уважение солдатам и любовь к стране.

Стиль кэжуал: футболки и джинсы

Пожалуй, это самый популярный и распространенный стиль. Джинсы, простенькие футболки, шорты, обувь на низком ходу (если речь идет о девушке) — что может быть проще? Такая одежда имеет массу преимуществ. Она проста, доступна, удобна, да и стоит не так уж дорого.

Очень часто подобные наряды можно заметить среди студентов. Таким образом они пытаются создать видимость пренебрежения к собственной внешности и жизни. Да, именно видимость. «Как я достиг успеха? Совершенно случайно, я даже не старался». «Как мне удается так хорошо выглядеть? Не знаю, наверное, природа постаралась, внешность меня не интересует».

Кстати, сотрудники многих серьезных фирм и корпорации в последние годы отказались от офисного дрес-кода в пользу простого, повседневного стиля. Таким образом они стирают грани между классами населения — совершенно неочевидным становится уровень их интеллектуального развития, финансового положение, профессия. Парень в футболке и джинсах может быть как уборщиком, так и руководителем какого-нибудь филиала международной корпорации.

Разумеется, не всегда все так просто. На практике оказывается, что многие люди смешивают стили или же находятся на стадии исследования собственного я — они еще не определились, к чему стремятся, чего хотят от жизни и, главное, какой образ самого себя хотят создать.

Иногда для того, чтобы разобраться с особенностями личности человека, нужно узнать больше о его жизни, характере, культуре, традициях, которым он привержен. Но, согласитесь, первичную информацию мы получаем, когда изучаем во что одет собеседник.