Модная бижутерия 2018-2019. Чем дополнить образ?

0
0

Предновогодняя суматоха вот-вот достигнет наивысшей точки. Любая беседа – деловая или дружеская – неизменно заканчивается обсуждением темы: «В чем встречать Новый год?» Мода, как известно, дама изменчивая. Платье, которое еще вчера было предметом зависти соперниц, сегодня может вызывать только коварную ухмылку... Но есть и хорошие новости.

На данном отрезке времени модницы могут спокойно облачаться в полностью закрытые вечерние платья в пол, наряды с откровенным декольте и разрезом от бедра, приталенные и расклешенные, максимально открытые короткие одежды и при этом не будут выглядеть нелепо.

В свете всего вышесказанного на повестке дня только один вопрос: модная бижутерия.

Серьги

К обязательным элементам вечернего туалета стилисты причисляют массивные серьги. Сразу хочется поговорить об эстетичности и практичности.

Крупные серьги решительно не идут круглолицым женщинам с короткой шеей.

Теперь о практичности. Серьги с большими природными камнями или ограненными кристаллами прекрасно сочетаются и с однотонными, и с пестрыми нарядами. Поэтому такое модное дополнение не будет подолгу залеживаться в шкатулке. Ему всегда найдется применение и в праздничные, и в будние дни.

То же можно сказать о металлических украшениях в виде геометрических или абстрактных фигур. Грубоватые с виду, они волшебно будут смотреться и на фоне вечернего платья, и в сочетании с офисным костюмом.

Отличным дополнением к вечернему туалету (и не только к нему) станут сережки в этническом стиле. Особенно популярны в 2018-м «нитяные кисточки», а также декоративные «бочонки» и костяные подвески различной формы.

Теперь о прическе. Массивные серьги великолепно смотрятся на фоне открытой шеи и зачесанных к макушке волос, собранных в хвост.

Шейные украшения

Блестящим во всех отношениях дополнением к короткому платью для коктейлей станет чокер с крупными ограненными камнями или кристаллами. Это же украшение можно носить по будням в сочетании с жакетом оверсайз.

Кстати, мода на чокеры зародилась в Америке начала времен. Этот стиль, согласно Википедии, изобрели коренные жители страны возможностей – индейцы из племени майя.

К разряду практичных аксессуаров относятся и модные в 2018-м массивные колье. Их можно носить и со скромной повседневной одеждой, и с ярким декольтированным вечерним нарядом.

Современные дизайнеры рассматривают понятие «массивное колье» как возможность проявить свои творческие способности. Если до недавнего времени этот аксессуар ассоциировался с бусами огромных размеров или сонмом расходящихся во все стороны лучей, то сегодня массивные ожерелья и колье напоминают райские кущи и древние сокровища, извлеченные из потаенных усыпальниц и океанских глубин.

Кольца и браслеты

Широкий браслет «а-ля платиновая манжета» безупречно выглядит на фоне нарядов повседневного и уличного стиля. С вечерним черным платьем хорошо будет смотреться широкий позолоченный браслет, усеянный натуральными или искусственными каменьями, а с ярким вечерним одеянием – бархатный браслет с накладкой из прозрачных кристаллов.

Если у вас есть серебряное колечко с аметистом, оно идеально дополнит любой наряд, а также станет предметом восхищения и зависти коллег.