Ошибки в прическе, которые делают женщину старше

Идеальная стрижка позволяет женщине чувствовать себя настоящей королевой. Это непередаваемое чувство, когда вы не можете перестать время от времени поглядывать на себя в зеркало - бесценно. Однако плохая прическа может разрушить всю эту уверенность в себе и визуально сделать вас старше, чем вы есть. В этом случае есть хорошая новость: исправить это можно легко и быстро без огромных финансовых затрат и траты времени.

Профессиональные парикмахеры рассказали о самых больших ошибках в женских прическах и дали советы, какие меры можно предпринять, чтобы выглядеть шикарно и не старше своего возраста. С удовольствием поделимся ими с читателями.

Длинные волосы

Длинные волосы - символ красоты и женственности, однако при достижении определенного возраста необходимо пересмотреть свое отношение к этому утверждению. Как правило, длинные волосы требуют постоянного ухода, а делать каждый день прически становится все труднее. Поэтому в основном женщины ограничиваются конскими хвостами, пучками, "гульками" или даже обычными косами. Большинство из этих причесок либо выглядят слегка неряшливо (тот же хвост должен быть идеально ровным и аккуратным, чего нельзя добиться за пять минут) или по-старчески. Обмотанные косы вокруг головы или пучки однозначно визуально добавляют несколько лет.

Стилист Митч Стоун уверена, что после сорока лет волосы могут быть не длиннее чем до линии ребер. В противном случае это будет смотреться странно.

У стилиста Джуди Макгинесс немного другое мнение на этот счет. Она согласна с тем, что длинные волосы во взрослом возрасте уже неуместны, но допустимы. Во-первых, за ними нужно ухаживать, чтобы они оставались здоровыми и блестящими. А во-вторых, необходимо выбрать правильную стрижку: она не должна предполагать более короткие пряди впереди и длинные сзади - классическая "лесенка" уже не актуальна, потому обладательница такой прически будет выглядеть старомодно. Отдайте предпочтение прямым линиям, и это сделает вас стильной красивой женщиной.

Неправильно выбранная длина волос

Поговорите со своим стилистом по поводу выбора прически. Большинство парикмахеров рекомендуют в более взрослом возрасте укорачивать длину, поскольку волосы становятся тоньше и слабее.

"Если волосы истончаются, короткая стрижка - это отличный вариант, - говорит представитель салона "Sam Villa Show" Марисса Вилла. - Даже если бы у вас были длинные волосы всю жизнь, возможно, пришло время обновлений".

В любом случае невозможно назвать точную длину волос, которая идеально подойдет каждой женщины. Необходимо учитывать индивидуальные особенности и подчеркивать достоинства с помощью стрижки.

Независимо от того, что вы делаете, убедитесь, что ваша стрижка остается объемной.

"Классическая прическа, из-за которой женщина выглядит старше - идеально ровный пробор и стрижка без слоев", - говорит Дамиан Сантьяго, совладелец салона "Mizu New York". - Если у вас именно такая прическа, попробуйте сделать легкие локоны или мелкие кудри, в зависимости от длины волос и ваших предпочтений - это сделает ваш образ более динамичным".

Не бойтесь экспериментировать со сложными проборами, каскадными стрижками и необычными формами причесок. Главное, чтобы все подходило под индивидуальные особенности вашего лица.

Неизменяемая прическа

Стилист-парикмахер Дженна Маст считает самой большой ошибкой, которую женщины совершают и которая делает их визуально старше - сохранение одной и той же прически на протяжении десятилетий. Даже если прическа вам идет, это не значит, что за двадцать лет мода не изменилась.

Возможно, за это время вы сильно изменились - стали стройнее, покрасили волосы или выбрали другой стиль одежды. Поэтому желательно учитывать не только модные тренды, но и ваши уникальные особенности. Если в двадцать пять лет конских хвост создавал вам привлекательный дерзкий образ, то в сорок или в пятьдесят он может смотреться на вас слишком просто. Различные укладки, локоны или "ракушки" - лишь маленькая часть всего того, что еще можно сделать со своими волосами.

И не забывайте, что если стрижку вряд ли вы будете переделывать каждые три дня, то в случае с прической вы совершенно не ограничены в экспериментах. Для окружающих вы будете выглядеть более разнообразно, если время от времени ваш внешний вид будет меняться в пределах разумного.

Неподходящий цвет волос

Как правило, слишком темное окрашивание добавляет несколько лет или даже десятилетий. "Цвет волос должен дополнять ваш тон кожи, - объясняет представитель Марисса Вилла. - Если у вас хорошая кожа, черный цвет - не лучший выбор, а чтобы добавить глубину и размер стрижке, лучше выбрать окрашивание в несколько оттенков. Например, балаяж или шатуш». Знаменитый колорист Келли Карденас также рекомендует своим клиентам учитывать тон кожи при выборе цвета волос.

Митч Стоун советует отказаться от мелирования и похожих на него видов окрашивания: "Старайтесь идти в ногу с тенденциями, нацеленными на молодое поколение. Период "полосатого" окрашивания ушел в прошлое". Стоун также советует своим клиентам придерживаться более мягких цветов и теплых оттенков. Темные цвета могут быть слишком суровыми и мгновенно добавлять годы к лицу.

Джефф Стамп указывает на еще один недостаток окрашивания в темный цвет: любая краска со временем стирается, и тогда поседевшие пряди будут более заметны. Также он рекомендует смешивать основной цвет с каким-либо его светлым оттенком при окрашивании, чтобы в итоге волосы выглядели естественно, а не как одно сплошное пятно. Тогда седина не будет бросаться в глаза".

Излишний объем

Небольшой объем в прическе может выглядеть красиво, однако перебор с начесами и воздушными укладками обычно визуально старит.

Поскольку наши волосы имеют тенденцию ухудшаться с возрастом, многие из нас беспокоятся о том, не выглядит ли прическа тусклой и прилизанной, поэтому и начинают добиваться максимального объема, как было модно в восьмидесятых годах прошлого века.

Дамиан Сантьяго уверяет, что в объеме нет ничего плохого, но к его созданию должен быть грамотный подход, а также чувство меры. Поговорите со своим стилистом и попросите показать вам прическу с начесом или прикорневым объемом, которая будет вам к лицу.

Неподходящий шампунь

Шампунь, которым вы пользуетесь, однозначно влияет на вашу прическу. Если вы пользуетесь не подходящим для ваших волос средством, любая укладка или прическа могут заставить вас выглядеть старше, поскольку волосы будут казаться неухоженными.

Шампуни для всех типов волос не являются универсальными, нужно подбирать именно тот шампунь, который вам подходит.

"У вас должны быть правильные инструменты и продукты, только так вы сохраните свои волосы здоровыми и красивыми, - говорит Марисса Вилла. - Помимо шампуня вам нужны маски, которые наносят раз в неделю, бальзамы, кондиционеры для расчесывания. Если вы красите волосы, вам понадобится шампунь, защищающим цвет."