Опасная мода: предметы гардероба и аксессуары, которые наносят вред здоровью

0
0

Было доказано, что 73% женских проблем со спиной происходят от гардероба и украшений. Узнайте о вреде 10 повседневных предметов одежды и аксессуаров, которые, возможно, ежедневно разрушают здоровье, хотя мы об даже не задумываемся.

Узкие брюки

Слишком обтягивающие джинсы представляют собой реальную угрозу вашему здоровью. Они затрудняют кровообращение, сдавливают нервы, вызывая даже онемение и боль, препятствуют нормальному пищеварению, если врезаются застежкой в живот.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете искать новые скинни, убедитесь, что они не только выгодно подчеркивают вашу фигуру, но и не малы.

Узкие юбки

Юбки-карандаши ограничивают все ваши движения, от ходьбы до посадки в машину, но хуже всего то, что такие модели могут вызывать напряжение мышц и повреждение коленных суставов.

Высокие каблуки

В последнем исследовании ученые из Обернского университета пришли к выводу, что у женщин в четыре раза больше проблем с ногами, чем у мужчин, причиной является ношение обуви на высоком каблуке.

Отдавая дань моде, вы рискуете приобрести остеоартроз, повредить связки, заработать боли в суставах и позвоночнике. Постарайтесь ограничить время, которое вы ходите на каблуках. Ваши ноги должны чувствовать удобную опору, особенно если вы планируете прогулку на дальние расстояния.

Шлепанцы

Шлепанцы являются незаменимым аксессуаром для пляжа, но они не так безопасны, как мы привыкли думать. Они на самом деле ставят здоровье ваших ног под угрозу. Во-первых, в них легко поцарапать кожу. А во-вторых, они слишком плоские, поэтому нагрузка на пятки увеличивается, а спина принимает неправильный изгиб, что может вызвать боль и микроповреждения.

Стринги

Если вы любите носить стринги, знайте, что это нижнее белье приводит порой к серьезным интимным проблемам со здоровьем. Плотное прилегание к органам может спровоцировать вагинальные инфекции, раздражение кожи, даже обострение геморроя. Надевайте стринги по важным поводам, но если вы хотите снова купить их, то выберите 100% хлопок.

Корректирующее белье

Тугой корсет или панталоны могут вызвать одышку, мышечные боли и проблемы с кровообращением. Всегда выбирайте подходящий для вас размер.

Плохо подогнанные бюстгальтеры

Неправильный размер бюстгальтера или плохо подогнанные лямки могут вызвать многочисленные проблемы, такие как боль в спине, плечах и позвоночнике.

Каждый раз, когда вы покупаете бюстгальтер, примеряйте его перед выходом из магазина. Если у вас большая грудь, избегайте носить бюстгальтеры с тонкими лямками. Если у вас небольшой размер, убедитесь, что металлические вставки не повредят вашу кожу.

Тяжелые украшения и пирсинг

Согласно последним исследованиям, у 20% всех сделавших пирсинг развивается бактериальная инфекция. Кроме того, если процедура была проведена неправильно, это может привести к распространению инфекции по телу и подвергнуть риску вашу жизнь.

Использование больших и тяжелых серег часто приводит к повреждению мочек ушей, что требует коррекции с помощью пластической хирургии. Ожерелья могут вызвать боль в шее и контрактуры.

Галстуки

67% мужчин покупают рубашки, которые меньше их шеи, а также слишком туго затягивают галстуки. Тем самым они уменьшают кровообращение, повышают внутриглазное давление, вызывают головные боли, увеличивают напряжение мышц спины и плеч.

Большие сумки

Ношение тяжелой сумки на одном плече может вызвать мышечные боли и привести к повреждению суставов. Если вы не можете отказаться от своей огромной кошелки, постарайтесь не наполнять ее ненужными вещами. Носите в ней то, что вам действительно нужно.

А вы готовы жертвовать своим здоровьем, чтобы выглядеть модно?