Выглядите старше своих лет? Наносим макияж правильно

Все хотят выглядеть свежими и молодыми, и макияж может быть помощником в этом стремлении. Имейте в виду, что ваш стиль должен развиваться и адаптироваться к изменяющейся с возрастом коже. Также при нанесении макияжа вы можете выглядеть старше своих лет, так что будьте осторожны. Ниже представлены основные ошибки, которых стоит избегать.

Неподходящая тональная основа

Тональная основа - это как фундамент. Если вы его пропустите, тон вашей кожи будет неравномерным. Если вы слишком много его нанесете, он может попасть в тонкие линии и складки, подчеркнув ваши недостатки. Кожа становится суше с возрастом, поэтому вы можете использовать жидкий или кремовый тон (или наносить под него увлажняющее средство).

Существует очень много различных базовых формул: жидкие, гелеобразные, в виде мусса и порошка. Но не все одинаково хороши для всех. Вам нужно знать, какие из них подойдут именно вам. Ни у кого нет идеальной кожи, но найдите основу, подходящую вашему типу кожи, и это даст вам то покрытие, которого вы хотите.

Излишнее контурирование

В последние годы контурирование стало одной из главных тенденций в макияже. Его делают при походе на ковровую дорожку и даже в продуктовый магазин. Легко понять, почему оно популярно, это отличный способ добиться молодости. Но перебор может сделать совсем наоборот.

Искусство контуринга состоит в том, что оно улучшает структуру вашего лица. Однако оно может выделять линии старения, которые лучше оставить скрытыми. К тому же всегда старайтесь хорошо растушевывать линии.

Излишнее употребление хайлайтера

Яркая, светящаяся кожа похожа на юношескую. Но есть определенные области лица, куда зрелые женщины не должны наносить хайлайтер. Во-первых, это лоб, иначе вы будете выглядеть старше. Следующая область - линии улыбки и складки глаз. Вы можете выделять при помощи хайлайтера скулы.

Использование пудры

Рекомендуется использовать пудру поверх любых кремовых текстур, чтобы они дольше держались. Но с возрастом кожа производит меньше жира, а пудра просачивается в тонкие морщинки и подчеркивает их. Попробуйте вместо этого использовать спрей.

Вы не растушевываете косметику должным образом

Не растушевывая тональную основу равномерно по всему лицу, вы можете акцентировать внимание на морщинках, которые пытаетесь замаскировать. Зрелая кожа нуждается в дополнительной растушевке.

Использование неправильных инструментов и кистей

Не настолько важно то, какой макияж вы создаете, насколько то, как вы его наносите. Вы можете добиться идеального результата только при помощи правильных кистей и инструментов. Обычная ошибка, которую совершают люди, - это использование больших кистей с толстыми жесткими щетинками.

Старайтесь всегда выбирать более мягкую кисть, независимо от того, какой тип макияжа вы наносите. Это особенно важно, когда дело касается макияжа глаз. Все из-за эластичности кожи. Когда вы стареете, веки расслабляются, а кожа вокруг глаз - самая тонкая. Если вы используете плотную кисть, это только раздражает свободную область кожи и заставляет ваши глаза выглядеть старше и тяжелее.

Забытый праймер

Важно использовать праймер, чтобы выглядеть молодо. Не применяя его, вы рискуете выглядеть уставшей после полудня. Используя праймер, вы убедитесь в том, что ваш макияж продержится весь день.

Ошибки в нанесении консилера

Когда дело доходит до консилера, не нужно наносить толстый слой под глаза. Если он слишком толстый или цвет вам не подходит, вы подчеркиваете свои недостатки еще больше. Кожа под глазами в семь раз тоньше, чем на остальной части лица, поэтому ей необходимо легкое покрытие.

Выберите оттенок, соответствующий вашему тону кожи. Если у вас фиолетовые круги, вы можете убрать их при помощи желтого или персикового оттенка.

Ошибки в нанесении румян

Не применяйте румяна на "яблочках" ваших щек, если не хотите достичь эффекта старости. Вы также должны избегать слишком большого румянца или выбора неправильного оттенка. Избегайте слишком коричневых или красных оттенков, потому что они могут выглядеть грязными при нанесении. Вместо этого попытайтесь найти румяна, которые соответствуют вашему естественному оттенку. Выбирайте кремовую композицию вместо порошка, чтобы избежать шелушения.

Линия черным карандашом на слизистой

Черный лайнер старит по многим причинам. Он заставляет ваши глаза выглядеть меньше, подчеркивает морщинки, окружающие их, и это затмевает все ваше лицо.

Конечно же, вы хотите, чтобы ваши глаза казались яркими и более открытыми. Вы можете сделать это по-разному. Во-первых, используйте глубокие коричневые тени для век вместо жесткого черного карандаша. Еще один вариант - применить белый лайнер.

Слишком много туши на нижних ресницах

Знаменитый визажист Сьюзи Герштейн объясняет, что тушь на нижних ресницах может отбрасывать тени, создавая иллюзию темных кругов. Лучше наносить ее только на верхние ресницы.

Металлические тени для век

Металлические тени для век могут добавить вам возраста, если ваши веки не такие упругие, как раньше. Это забавное мерцание может усилить и привлечь внимание к морщинам и тонким линиям в этой области. Металлические, мерцающие и блестящие тени могут проникнуть в тонкие морщинки, поэтому лучше использовать матовые или атласные оттенки.

Слишком тонкие брови

Брови естественным образом становятся тоньше по мере старения, что может быть ускорено чрезмерным выщипыванием на протяжении многих лет. Вы можете начать с заполнения бровей тенями. Это добавит им полноты. Главное - выбрать правильный цвет. Это потребует немного практики, но это настоящее волшебство.

Слишком темная губная помада

Губы становятся тоньше по мере взросления. Вам не стоит использовать слишком темные оттенки, это сделает их еще более тонкими. Начните с лайнера и используйте приятный нейтральный оттенок, похожий на естественный цвет губ человека. Затем заполните остальное блеском.

Неаккуратно нанесенная губная помада

К сожалению, не все навыки улучшаются с возрастом. Даже небольшая неаккуратность при нанесении губной помады может действительно подчеркнуть признаки старения. Чем лучше вы нанесете это средство, тем лучше оно спрячет очевидные складки, которые начинают появляться вокруг рта.

Использование ярких цветов

Яркие цвета в макияже выглядят забавно. Но как только вы достигнете определенного возраста, это скорее будет смотреться неуместно, и даже может заставить вас выглядеть старше.