7 простых способов продлить жизнь вашему лаку для ногтей

0
0

Женщины стремятся иметь безупречный маникюр. Но не всегда есть время регулярно обновлять покрытие или нет средств, чтобы обратиться к профессионалам. Что же предпринять, чтобы лак прослужил дольше? Есть несколько способов, помогающих продлить жизнь нанесенному на ногти покрытию.

Не делайте ванночку для ногтей перед нанесением лака

Специалисты по маникюру делают это для смягчения кутикул. Но после такой процедуры ногти впитывают влагу и расширяются. А после нанесения покрытия вновь сжимаются, что плохо сказывается на его качестве. Лучше смягчать кутикулы маслом.

Подпиливайте ногти в одном направлении

Не важно - слева-направо или наоборот. Главное, не двигаться пилочкой в обратном направлении. Иначе ноготь станет ослабленным, более ломким. Лак с него будет стираться быстрее.

Не встряхивайте, а катайте емкость с покрытием перед нанесением

От встряхивания в лаке образуются пузырьки воздуха. В дальнейшем это приводит к недолговечности покрытия, к появлению сколов. Вместо этого лучше катать баночку в ладонях. Но держа вертикально. Так лак смешается не хуже и будет дольше держаться на ногтях.

Используйте жидкость для снятия лака до его нанесения

Делать это рекомендовано, даже если ногти чистые. Средство уберет маслянистость с поверхности и убережет лак от появления сколов.

Подсушивайте ногти прохладным воздухом

Если необходимо ускорить процесс подсыхания, лучше использовать прохладный, а не горячий воздух. Последний мешает лаку высохнуть. Кроме того, можно поместить кончики пальцев в холодную воду на 1-2 минуты. Это также ускоряет процесс.

Используйте закрепитель

Он наносится сверху на лак. Помогает предотвратить скалывание, придает дополнительный блеск, спасает от выгорания цвета покрытия и увеличивает его долговечность.

Пользуйтесь перчатками

Создав идеальный маникюр, относитесь к нему бережно. Вода и моющие средства могут быстро испортить его вид. Обзаведитесь качественными резиновыми перчатками и надевайте их, проводя влажную уборку или борясь с грязной посудой.