Бесплатная красота: трюк с полотенцем избавит от морщин, устранит боли в шее

Не панацея и не то, чтобы трюк, скорее, - пассивное упражнение. Затрат никаких - одни сплошные плюсы. Если вам не нужны вертикальные морщины и боль в шее, потребуется полотенце. Не очень маленькое, но и не гигантское - по ходу объяснения все станет понятно.

Как подготовить полотенце

Полотенце следует сложить пополам, совместив короткие стороны. А затем, снова выбрав более короткий, но уже из получившихся краев, скрутить полотно в ровный рулон, разгладив складки. Лечь на спину и примерить, поместив в область шеи. От подушки отказываться не обязательно, но спать на ее середине придется отучиться.

Валик предназначен поддерживать, а не менять естественное положение. Мышцы шеи при его помощи должны быть в состоянии расслабиться.

Если на получившемся рулоне неудобно, поэкспериментируйте с полотенцами другого размера.

Как это работает

С болью и мышечным напряжением все просто - правильное естественное положение снимает зажимы, позволяет расслабиться и функционировать на полную, кровь, неся питательные вещества и кислород, в достаточном количестве поступает в мозг, насыщает все ткани и системы головы.

Вопрос с морщинами тоже легко объясним - вы не прижимаетесь лицом - щеками и челюстью, к подушке, сминая кожу на них (любимые позы сна не меняются годами). В процессе ежедневного многочасового пребывания в одном положении у многих людей формируются вертикальные следы на коже.

Надо научиться спать на спине

Это полезно освоить не только для успеха затеи с полотенцем. Мало кто может изменить давние привычки (да еще и почти бессознательного состояния) с первого раза, но было бы желание - постепенно все получится.

Если вы проснулись и заметили, что шея лежит не на валике из полотенца между туловищем и подушкой - не поленитесь вернуть все на место, постепенно это будет случаться реже.

Специалисты рекомендуют не спать на животе и ограничить сон на боку по многим причинам. Помимо профилактики морщин, избавления от причин головной и шейной боли, вы также положительно повлияете на собственный позвоночник, систему пищеварения, сердечно-сосудистую деятельность.