Не даем шее стареть: хитрости ухода после 40

Стесняетесь собственной шеи? Боитесь, что начинаете стареть слишком рано, и эта мысль заставляет вас чувствовать себя неловко среди сверстников? Мы все сталкиваемся с дряблостью кожи шеи, но разве нет способа избавиться от этой напасти без необходимости вкладывать деньги в дорогостоящие процедуры?

Есть! И не один, а целых десять уникальных способов подтянуть кожу шеи и повернуть биологические часы вспять! Хотите узнать их? Тогда читайте дальше!

Горячий массаж

Эта процедура для кожи шеи предотвращает появление морщин и устраняет сухость. Горячий массаж восстанавливает дряблую кожу и делает ее увлажненной, эластичной и мягкой. Кроме того, он способствует образованию коллагена, что убыстряет обновление и восстановление клеток. В результате кожа шеи становится подтянутой.

Специальные упражнения

Комплекс специальных упражнений может сделать кожу более эластичной и упругой. Он базируется на постоянном напряжении и расслаблении мышц нижней части лица и шеи. Это способствует улучшению кровообращения и стимулирует обмен веществ в клетках кожи. Конечный результат - подтянутая кожа шеи, на которой практически нет морщин, не говоря уже о провисаниях.

Следите за весом

Контроль веса является профилактическим средством. Связано это с тем, что увеличение веса растягивает кожу. То есть когда вы худеете, кожа начинает обвисать. Следовательно, держите свои пропорции в норме, и вы сможете надолго сохранить кожу упругой. В молодости колебания веса практически не сказываются на кожных покровах, но с годами, когда эластичность клеток теряется, это может привести к ужасным последствиям.

Огуречные маски

Огурцы незаменимы для ухода за кожей, ведь они обладают несравнимой способностью увлажнять и питать клетки. Маски из этого полезного овоща помогут восстановить водный баланс и напитать обезвоженные клетки. А это приводит к тому, что кожа начинает выглядеть более подтянутой и молодой. Вот один из рецептов подобной маски:

  1. Натрите на терке 1 огурец и положите в миску.
  2. Добавьте к нему 1 ст. л. творога, 2 ст. л. густых сливок и 1 ч. л. миндального масла.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
  4. Нанесите на область шеи и оставьте на 30 минут.
  5. Смойте маску и протрите кожу ватным тампоном, смоченным розовой водой.
  6. Затем нанесите увлажняющий лосьон или крем.

Проводите процедуры следует не реже трех раз в неделю.

Грязевые маски

На основе глины получаются удивительно эффективные антивозрастные маски для лица и шеи. Вот пример рецепта такой маски:

  1. Возьмите 2 ст. л. глины.
  2. Добавьте к ней 2 ст. л. густых сливок и 1 ст. л. розовой воды. Хорошо перемешайте.
  3. Добавить в пасту 1 яичный белок и 0,5 ч. л. лимонного сока. Снова все тщательно перемешайте.
  4. Теперь разотрите в пюре половину банана и добавьте в смесь. Не забудьте перемешать.
  5. Охладите в течение 30 минут.
  6. Нанесите на шею и оставьте на 1 час.
  7. Когда масса высохнет, добавьте сверху немного розовой воды и помассируйте в течение 15 минут.
  8. Смойте маску.
  9. Затем нанесите увлажняющий крем.

Проводите процедуру несколько раза еженедельно. Совет от профессионального косметолога: используйте для приготовления только керамическую посуду. Любое железо окислится, что уничтожит весь положительный эффект от использования средства.

Эта удивительная маска для укрепления кожи творит настоящие чудеса. Она увлажняет, освежает и омолаживает, что делает дерму мягкой и эластичной. Глина, яичный белок и лимонный сок стимулируют образование коллагена и препятствуют накоплению свободных радикалов. Это повышает эластичность мышц шеи и клеток. Следовательно, кожа становится заметно более упругой, мягкой, молодой и сияющей.

Массаж с миндальным маслом

Миндальное масло улучшает упругость кожи. Оно является богатым источником витамина Е, который обладает антивозрастными свойствами. Это останавливает преждевременное старение и обеспечивает эластичность. Витамин Е также усиливает кровообращение, что запускает процесс образования коллагена и препятствует его разрушению.

Косметические кремы, подтягивающие кожу

Кремы против морщин очень рекомендуются людям с ранними признаками старения кожи. Средства против морщин - это мощные дозы витаминов и минералов, которые оживляют и укрепляют кожу. Они впитываются в дерму и делают клетки более плотными, упругими и активными. Это, безусловно, эффективный способ подтянуть кожу шеи. Единственный минус - средства, которые помогают, стоят немало.

Пейте больше воды

Питьевая вода - эффективное средство от большинства проблем с кожей, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. Минеральная вода может восстановить химический баланс организма. Иногда гормональный и химический дисбаланс приводит к преждевременному старению. Как следствие, появляются морщины, кожа начинает обвисать и тускнеть. Поэтому употребляйте воду в больших количествах, чтобы кожа шеи была молодой, красивой и сияющей. Обязательно обращайте внимание на качество питьевой воды. Желательно не пить из-под крана, а отфильтровывать воду или покупать бутилированную.

Банановая маска для шеи

Банановая кожура - революционное антивозрастное средство для дряблой кожи. Это удивительный заряд свежих антиоксидантов и лютеина, которые делают клетки эластичными, активными и сильными. Вот рецепт такой маски:

  1. Возьмите одну банановую кожуру и соскоблите ее внутреннюю белую часть.
  2. Смешайте его с 1 ст. л. творога и 0,5 ч. л. лимона, чтобы получилась густая паста.
  3. Добавьте к ней пару капель глицерина и немного жидкого детское масла. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в смесь несколько капель молока. Снова перемешайте до густоты.
  5. Нанесите на шею и оставьте сохнуть на час.
  6. Когда масса высохнет, смочите шею водой и аккуратно помассируйте.
  7. Через 15 минут смойте массу.

Рекомендуется повторять процедуру несколько раза в неделю.

Сбалансированная диета

Большинство проблем с кожей, включая преждевременное старение, возникают из-за неправильного питания. Обязательно включите в свой ежедневный рацион свежие фрукты, зелень, овощи и разнообразные салаты. Это, конечно, не самое быстродействующее средство, но зато самое действенное и продуктивное.

А какие косметические средства используете вы? Предпочитаете домашние маски или покупаете кремы в магазине?.