Шоппинг вслепую, или Какую одежду выбирают девушки с завязанными глазами: интересный эксперимент

0
0

Многие модницы предпочитают один стиль в одежде, которому они редко изменяют. Одни коллекционируют джинсы различных цветов и фасонов, другие же одержимы платьями. Да и не только у модниц - у всех есть свои предпочтения.

Но стоит ли так строго придерживаться каких-то определенных правил в одежде?

Эксперимент

Младшая стилистка Vogue India Риа Камат предложила трем девушкам совершить покупку одежды с завязанными глазами, основываясь только на чувство осязания. Может быть, прикосновение - это нечто большее, чем каждое из пяти классических чувств?

Когда мы отправляемся за покупками, мы что-то думаем, чувствуем. Но часто не видим взаимосвязи наших мыслей и шоппинга.

Выбор вслепую

Итак, трем девушкам завязали глаза и предложили выбрать одежду, используя лишь осязание. Они ощупывали переднюю часть одежды, заднюю, исследовали вырез, пытались угадать структуру ткани.

Первая девушка почти никогда не носила платьев. Но вещь, которую она держала в руке, настолько привлекла ее, что она выбрала платье и была очень удивлена, насколько красиво оно драпировалось на ее фигуре и какой мягкой и дышащей была ткань.

Вторая девушка до эксперимента была уверена, что никогда не наденет вещь красного цвета - большинство вещей ее гардероба были черные. Но с завязанными глазами она выбрала именно платье с красочным принтом и очень потом удивлялась, насколько красный цвет ей идет.

Третья девушка остановила выбор на легких брюках и взяла топ, на который бы она раньше никогда не обратила внимания.

Вывод

Когда девушки подбирали себе одежду с завязанными глазами, они руководствовались чем-то очень личным, своими внутренними ощущениями и чувствами, которые жили в глубине их натуры. Наша одежда - это, по сути, наша сущность, отражение нашего внутреннего мира. Выбирая вещи на ощупь, более ясно можно почувствовать, насколько та или иная гармонирует с твоим состоянием. Насколько ткань, линии силуэта и другие элементы смогут отразить состояние души, добавить уверенности в себе.

Девушки, не видя вещей, а только осязая их, выбрали одежду, которая смотрелась на них великолепно - прекрасно подходили и цвет, и фасон. От одного только прикосновения к ней они начинали испытывать комфорт, и появлялась уверенность, что это именно то, что им нужно.

Каждый человек, наверное, склонен отдавать предпочтение той одежде, в которой комфортно, которая нравится. А чтобы точно знать, что это именно то, что тебе нужно, мало рассмотреть вещь со всех сторон, основываясь только на собственном "нравится" и "не нравится". Иногда стоит попробовать и другие методы, например, завязать глаза...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание