Вот это метаморфозы: девушка превратила свой облик в холст для рисунков

0
0

Еще каких-то 50 лет назад для того, чтобы увидеть работы талантливых художников, нужно было пойти в музей или по крайней мере открыть альбом с репродукциями. Современный мир с его "Инстаграмом", "Фейсбуком" или "Тамблером" дает возможность увидеть уникальные произведения искусства ежедневно, даже не вставая с дивана. Художники, фотографы, визажисты делятся с миром своими работами, которые удивляют, восхищают, а иногда и пугают.

Пикассо новых технологий

Пока девушки осваивают искусство контуринга с помощью бьюти-блогеров, 20-летняя художница Ромейни-Джейд Туллок, или RJ, из Ноттингемшира (Англия) превратила свое лицо в холст для создания настоящих шедевров оптических иллюзий. Под ником cakefacerj она делится своими работами с многочисленными поклонниками в «Инстаграме». Она называет себя Пикассо-самоучкой и мастерски объединяет умение писать картины и искусство макияжа для создания своих образов. Менее чем за год на нее подписались более 120 тысяч человек, а еще за год эта цифра увеличилась почти втрое. Сама художница признается, что макияжу она училась дома с мамой, тогда как художественное искусство изучает в колледже в Ноттингеме. Ее вдохновляют природа и работы знаменитых художников Леонардо да Винчи, Клода Моне, Энди Уорхола. При этом RJ утверждает, что у нее нет определенной темы для своих иллюзий, и она в основном импровизирует, прислушиваясь к движениям души.

Ловкость рук и никакого фотошопа

Ромейни всегда нравилось делать макияж. Но заниматься серьезно она стала, когда решила попробовать себя в роли фриланс-визажиста. Два года в художественном колледже дали ей хорошую базу, но всему остальному она обучалась сама. В поиске своей темы RJ пришла к картинам на собственном лице. Процесс создания иллюзий занимает от трех до пяти часов. RJ пользуется разными кистями в процессе, считая, что чем тоньше кисть, тем точнее детали. Для выделения тонкостей она использует белую краску для лица, но в основном в ход идут палетки с тенями и подводки. Несмотря на то что популярность она завоевала сравнительно недавно, художница уже успела разработать и выпустить собственный набор кистей с компанией Sigma Beauty. Она считает, что ее работы в «Инстаграме» помогают ей развиваться как художнику, что, в свою очередь, помогает создавать еще более удивительные и реалистичные иллюзии. Тонкостями процесса она делится на своем канале в YouTube и «Инстаграме». Порой ее работы вызывают улыбку, но иногда девушка обращается к сложным темам, таким как зависимость от интернета или роскоши.

Вот лишь несколько из ее великолепных работ

В стиле поп-арт

Специально для своих поклонников RJ обыграла образ в стиле поп-арт.

Под водой

Одна из работ, вдохновленных природой.

Пруд с лилиями

Другая работа художницы, вдохновленная уже Моне.

Вспомни тамагочи

Специально для поклонников электронных питомцев, так популярных в 90-х. Художница призналась, что после того, как закончила этот образ, она отыскала на чердаке своего тамагочи.

Может, чаю?

Некоторые ее образы появились благодаря тому, что любит сама RJ. И она приглашает подписчиков разделить ее восторг от чая

или от ванны с пеной.

Девушка надеется, что ее работы вдохновят людей на то, чтобы привносить больше искусства в обычную жизнь.