В заботе о шевелюре: расчесывая мокрые волосы, мы нарушаем их структуру

0
0

Красивые здоровые волосы — мечта любой девушки. Вот только сохранить их красоту зачастую бывает очень тяжело. Сколько ни мой голову дорогущим шампунем и сколько ни втирай в волосы кокосового масла, если не соблюдать некоторых простых правил, волосы все равно будут сечься и ломаться.

Например, знаете ли вы, что сушка волос феном может привести к необратимым последствиям для структуры волос?

Чтобы предотвратить нежелательные последствия, необходимо как можно чаще давать волосам высохнуть естественным путем. Кроме того, пока волосы не высохнут окончательно, лучше воздержаться от расчесывания, ведь мокрые волосы особенно уязвимы. Вода ослабляет структуру волоса на 1\3, в результате чего расчесывание может сильно повредить волосы.

Правильное расчесывание

Желающим ускорить рост волос, помимо всего прочего, нужно регулярно расчесывать волосы, уделяя особое внимание коже головы. Однако не стоит забывать, что проводить эти манипуляции можно лишь с уже подсушенными волосами.

Полотенце в помощь

Чтобы ускорить процесс сушки, можно использовать полотенце. Промокнув им сырые пряди, затем будет достаточно подождать 10-15 минут, прежде чем можно будет приступить к укладке. Подсушенные волосы очень быстро набирают силу, что позволяет сократить повреждения даже после такого незначительного промежутка времени.

Тонкие волосы

С особой осторожностью стоит относиться к тонким волосам. Их гораздо легче повредить, так как содержание полипептидов в каждом волосе гораздо меньше, чем у обладательниц «конского волоса».

Однако процесс естественной сушки тонких волос займет гораздо меньше времени, чем более плотных. Сушка полотенцем для тонких волос также наиболее эффективна.

Гребень с широкими зубцами

Если время поджимает, а высушить волосы необходимо, можно использовать бабушкин гребешок. Он нанесет гораздо меньший урон волосам, нежели обычная щетка. Чем более прямые волосы, тем чаще могут быть зубья. Склонные к спутыванию волосы не следует раздирать по росту. Их нужно аккуратно прочесывать прядь за прядью, снизу вверх.

Путь наименьшего сопротивления

Самым безопасным способом расчесывания является все же тот, что позволяет волосам полностью высохнуть. Затем стоит использовать качественную расческу с натуральной щетиной. Расчесывать волосы нужно снизу, продвигаясь вверх. Эти манипуляции нужно проводить до тех пор, пока шевелюра не окажется в том состоянии, в котором ее хотелось бы видеть.

Помимо правильного расчесывания, все же не стоит забывать и о качественном уходе. Волосы — это не та часть нашей внешности, на которой стоит экономить. Современный рынок действительно полон средств разных ценовых категорий, составов и спектров действия.

Каждая девушка с легкостью найдет средство для себя. Не стоит забывать и о народных средствах: масках, маслах и ополаскиваниях. Несмотря на разнообразие салонных уходов, пренебрегать бабушкиными рецептами отнюдь не стоит. Кокосовое масло, яйцо, кефир и обычный желатин могут стать настоящей панацеей для ослабленных волос.

Для того чтобы подобрать грамотный комплексный уход за волосами, обратитесь к своему парикмахеру.