Покачивая перьями на шляпе. Шляпка дополнит любой наряд, выбираем свой стиль

0
0

Какой головной убор актуален для любого времени года? Безусловно, шляпа. В летний зной ее широкие поля спасают очаровательницу от агрессивных лучей солнца и защищают кожу от ультрафиолета. Шерстяная модель в виде колокольчика, обрамляя лицо, согреет от холода и произведет приятное впечатление на прохожих во время прогулок по городу. В сочетании с осенним или зимним ансамблем шляпка будет выглядеть эффектно и стильно. Классические модели можно смело назвать верхом элегантности и изящества, если они соответствуют стилю.

Модель: колокольчик

Стильный и практичный крой идеально сочетается с чулками и кожаными перчатками. Шерстяная шляпка-колокольчик дополнена крупным дизайнерским элементом в виде цветка. Подходит для холодного времени года. В такой шляпке приятно выйти на прогулку и пройтись по магазинам. Для осени идеальным вариантом будет клош, выполненный из фетра. Традиционно аксессуар украшают лентой из такого же материала или атласной. Головной убор отличается узкими полями, которые могут быть чуть подвернуты. Особую элегантность некоторым подобным моделям придают павлиньи перья.

Верх элегантности

Еще один вариант шляпки-колокольчик. Очень подходит девушкам с короткой стрижкой. Хорошо сочетать аксессуар с шерстяным пальто для поездок в утренние часы или теплым свитером и сапогами для зимнего стиля. Модель клош появилась в 1908 году и считается универсальной. Обычно ее украшали лентами, бантами, бисером или кружевом. Она придает женскому облику индивидуальности и вносит особые нотки романтичности, может прекрасно подчеркнуть экстравагантный стиль.

Картуз

Головной убор является разновидностью фуражки с козырьком, выполненной из жесткого материала. Картуз замечательно вписывается в ансамбль, состоящий из объемных вещей. Это может быть пальто в стиле оверсайз, зауженное к низу, или полушубок. Подобная одежда поможет создать образ уверенной в себе девушки. Наиболее расслабленный и свободный вид придадут футболка, кроссовки, жилет, не слишком габаритная блузка. Изначально шляпы с "гусиной", черно-белой расцветкой носили бедные мужчины, мальчики-пекари и рыбаки. Они были придуманы в XVIII столетии в Лондоне. Чуть позже стали распространяться среди музыкантов. Своей популярностью сегодня кепка обязана супермодели Белли Хадид. Это смелый вариант, в котором отсутствует упор на изящество и женственность.

Черная, однотонная блузка с брюками или богемное платье станут отличной основой для создания ансамбля с кепкой, не выходящей из моды. Стиль по-прежнему остается верным своей истории. Он способен замаскировать простой во многих отношениях наряд, внести нетрадиционные причудливые черты в общий образ.

Классическая модель из мужского гардероба

В женский гардероб такие модели перешли от представителей сильного пола. Шляпы в стиле трилби или федора сочетаются с классической одеждой прямого кроя. Силуэт с ровными линиями, распущенные волосы, брюки, туфли на низком каблуке – идеальный образ для внесения данного атрибута. Под такую шляпу подойдет как длинное, так и укороченное пальто.

Перья остались в прошлом

В старые времена дамы носили пышные береты, дополненные бантами или перьями. Постепенно головной убор трансформировался в классический вариант самых различных фасонов. Если вы желаете далеко не отходить от русских традиций, то отдайте предпочтение изделию красного цвета. Разнообразие головных уборов на самом деле поражает. Дизайнеры в этом году представили коллекцию зимних моделей, в которых присутствует роскошь. Они объемные, вязаные отличаются ажурным рельефом. Классический берет, как на фото, имеет мягкие формы, обеспечивает обладательнице степенный и благородный вид.

Не менее красивы шерстяные или фетровые береты, которые выглядят весьма женственно и немного наивно. Если вы собираетесь отправиться в офис, сочетайте изделие с клетчатыми классическими брюками и подходящим по цвету свитером. Во втором случае, наденьте черное платье чуть ниже колена и балетки.

Теплая шляпка-колпак

Теплая вязанная шляпка – надежный вариант на случай зимней стужи. Фасон, который вы видите на фото, гармонично сочетается с натуральной шубкой или пальто с богатым мехом. Оригинальный манжет на колпаке-колокольчике, созданный за счет своеобразно закрученных полей самого изделия, придает обладательнице особую индивидуальность. Шляпку было бы хорошо сместить немного набок. Фасон довольно практичен и подходит для повседневного ношения.

Летняя панама

Вам нужна панама для круиза, но вы не желаете приобретать что-то типичное. Чудесной альтернативой соломенной бежевой шляпки может стать универсальная летняя модель для пляжного отдыха. Ее также хорошо сочетать с летними вещами и сумкой. Широкие поля и светлая ткань на внутренней стороне изделия защитят от солнца. Темный цвет самой шляпки позволяет комбинировать ее с остальными аксессуарами.

Оригинальный фасон с легкими нотками легкомысленности

Слегка волнистые поля и сдвинутая на брови шляпка дает возможность девушке стать загадкой для других. Всевозможные отделочные элементы в виде цветочных брошей привносят уместную легкомысленность.

Гармоничное сочетание цветов превращает головной убор в индивидуальный и веселый аксессуар. Ничто не делает женский образ столь забавным, как элегантная шляпка. Главное - найти свой стиль.