Ольга Сумская в костюмированной драме «Крепостная» и ее красивые образы

0
0

С 25 февраля на украинском канале СТБ идет показ телесериала «Крепостная». События этой драмы переносят зрителя в XIX век. Сериал интересен своим сюжетом. Крепостная девушка Катерина из Нежина красива, умна и воспитывалась в господском доме, как настоящая барышня. Но де-юре она лишь собственность своего господина, помещика Червинского.

Катерина влюбляется в молодого дворянина, Алексея Косача. Кроме главной романтической темы, в сериале есть еще несколько сюжетных линий. Одну из главных ролей исполняет Ольга Сумская. Как она сама призналась в интервью, мать главного героя, вдова помещика - глубокая и драматическая личность. София Косач – сама утонченность, изящество, интеллигентность.

Наряды Сумской

Этот телесериал многие зрители и критики называют костюмированной драмой. И действительно, наряды актеров максимально приближены к той эпохе. Я считаю, что если уж награждать телесериал «Крепостная» какой-то премией, то следует вручить приз художнику по костюмам Дмитрию Куряте.

Он не только воссоздал военную, повседневную и праздничную одежду помещиков и простолюдинов той эпохи, но и тонко прочувствовал каждый образ. А в нарядах героини Сумской мастерски сплелись европейские тренды с украинскими национальными мотивами.