Девушка пришла в салон с "гнездом" на голове - стилисты 13 часов не зря бились над ее преображением (фото)

0
0

В Америке есть салон, где работают чуткие и отзывчивые мастера. Они способны найти подход к клиенту, который находится в глубочайшей депрессии.

Недавно салон посетила 16-летняя девушка. Несколько недель она лежала в кровати, страдая от депрессии. Юная особа совершенно перестала следить за собой, ее волосы превратились в один большой колтун. Школьница надеялась постричься, но мастера решили иначе.

Чудесное преображение

Когда юное создание с "вороньим гнездом" на голове вошло в салон, стилисты Кэйли Олссон и Мэрайя Вэнгер поняли, что надо спасать ситуацию.

Подросток пояснила, что несколько недель не мыла и не расчесывала волосы. Она находилась в подавленном состоянии, пролежав все это время в кровати. Но в школе предстоит фотографирование, она хочет принять участие и хорошо выглядеть на снимке. Поэтому необходима срочная стрижка.

Услышав это, Кэйли Олссон собрала коллег и устроила небольшое совещание. Стилист знала, что такое подростковая депрессия. Когда-то девушка проходила через это, она поняла, что должна помочь подростку в преображении.

Кэйли и Мэрайя на протяжении тринадцати часов распутывали колтун юной особы. Два дня потребовалось для того, чтобы привести девушку в порядок. Ей сделали красивую прическу и макияж. Увидев себя в зеркало, подросток была потрясена. Она горячо благодарила мастеров, сказав, что те подарили ей тягу к жизни, заставив улыбаться.

Конечно же, во время процесса не обошлось без болезненных ощущений. Кэйли и Мэрайя отвлекали девушку разговорами, стремясь повысить ее самооценку и веру в себя.

Реакция общественности

Кэйли разместила пост об этом на своей странице в Facebook, выложив фотографию изменившейся девушки и краткий рассказ об инциденте. Пост собрал более 200 тысяч откликов, многие спешили оставить свои комментарии.

"Ребенок не должен чувствовать себя никчемным. Я знала, что должна помочь ей. Все мы заслуживаем того, чтобы хорошо себя чувствовать" - заявила Кэйли.

Подростку повезло, ей попались чуткие мастера.