Избавление от кутикулы навсегда: необрезной маникюр в домашних условиях

0
0

Если вы обрабатываете кутикулу, то наверняка такой маникюр у вас оставляет и неприятные воспоминания. Многие болезненно переносят операции с деликатной тонкой кожей возле ногтей. Но без такой обработки просто не обойтись - в противном случае появляются заусенцы, скапливается грязь возле ногтя.

Так что же, из-за гигиены всю жизнь терпеть дискомфорт, а то и болезненные ощущения? Конечно, нет! Сегодня я расскажу вам о замечательном и совершенно безболезненном способе получить идеальную кутикулу! Без раздражающих выщипываний, подрезаний и прочих неприятных процедур.

Как это делается? Обратитесь к необрезному маникюру! Это всего лишь 5 простых шагов, которые приведут ваши ногти и кожу вокруг них в идеальное состояние.

Шаг один: отмачивание

Первым делом вам нужно развести теплый мыльный раствор. Опустите в него кончики своих пальцев на несколько минут. Как вы уже догадались, мы это делаем для того, чтобы смягчить тонкую кутикулу.

Ведь неприятные, болезненные ощущения вызывает именно проведение процедуры с сухой кожей. Одно неосторожное, резкое движение - и она рвется, повреждается.

Шаг два: удаляем кутикулу

Как только кожа на ваших пальцах достаточно увлажнится и смягчится, стоит сразу же перейти к удалению кутикулы.

Нет, для этого не стоит использовать внушающие ужас инструменты по обрезанию, отсечению кожи! Вместо болезненного способа мы выберем безобидный гель для удаления кутикулы, который вы можете найти в косметических магазинах.

Обычно такое средство наносится на само ногтевое ложе примерно на 15 секунд.

Шаг три: волшебная палочка

Теперь ваша кутикула не только достаточно увлажнена, но и смягчена используемым гелеобразным раствором. В таком состоянии ее обработка становится самой безболезненной.

Чем мы теперь будем пользоваться? Возьмите специальную деревянную маникюрную палочку. Этим инструментом осторожно отодвиньте кутикулу на каждом ногте. Старайтесь вести палочкой по кругу, чтобы обработать, убрать с ногтевой пластины всю мертвую кожу, которую успел размягчить гель.

Шаг четыре: прощайте, заусенцы!

До сих пор ломаете голову, с помощью какого лайфхака от них избавиться? Но велосипед уже изобретен - приобретите специальный инструмент для удаления заусенцев. Его можно также найти в большинстве косметических магазинов.

Вставьте заусенец между зубчиками инструмента, сделайте резкое движение. Так можно быстро и безболезненно удалить эти частички лишней кожи близ ногтя.

Шаг пять: заключительный этап

Чтобы надолго закрепить результаты проделанной процедуры, надолго избавить себя от неприятных заусенцев, обязательно воспользуйтесь специальным кремом для кутикулы. Продукт создает защитный барьер, который позволяет сохранить здоровой и крепкой также и ногтевую пластину.

Вот так вот просто и безболезненно обрести красивые и здоровые ногти с идеальной кутикулой. Как видите, не нужна неприятная обрезка лишней кожи, ее болезненные выщипывания. Процедуру легко выполнить, смотря любимый сериал, проводя привычные гигиенические мероприятия перед сном.