Косметологи назвали основные ошибки в уходе за лицом и дали рекомендации

0
0

Косметологи говорят о том, что уход за кожей обязательно должен быть правильным, чтобы она выглядела свежей, молодой и не появлялись преждевременные морщины. Очень важно смывать макияж на ночь. Однако в этом вопросе главное не переусердствовать. Если использовать неправильные методы чистки, то могут появляться прыщи на коже, а также преждевременное ее старение.

Если девушка использует неправильные косметические средства, то кожа буде сухой, поры забитыми, появится шелушения, а также морщинки. В любом возрасте нужен грамотный уход за кожными покровами.

Правильный уход за кожей

Старшее поколение привыкло использовать только воду и мыло для умывания. Молодые девушки предпочитают пользоваться различными очищающими средствами. Некоторые из них оказывают достаточно агрессивное воздействие на кожу, делая ее более чувствительной.

Важно придерживаться в этом вопросе золотой середины. Не стоит использовать слишком много косметических средств, однако не нужно ими пренебрегать. Правильное очищение кожи от косметики должно стать ежедневным ритуалом.

Не рекомендуется использовать средства с абразивными частичками. Также не стоит слишком интенсивно тереть кожу. Все движения должны быть мягкими и нежными. Однако стоит помнить, что очищение должно быть достаточно качественным, чтобы на полотенце не оставалось следов косметики.

Ошибки очищения

Некоторые умываются, используя только воду. Это неправильно, так как вода не может полностью удалить загрязнения, косметику, чрезмерное количество кожного сала. Если же умываться теплой или горячей водой, то это приведет к пересушиванию кожи.

Не рекомендуется использовать скрабы и другие отшелушивающие средства ежедневно. Это приносит скорее больше вреда, чем пользы. Это может сделать кожу более чувствительной, раздраженной. Кроме того, на коже будут появляться прыщи и высыпания.

Использование простого мыла не принесет требуемого результата и не поможет качественно очистить кожу. Кроме того, оно пересушивает кожу. Мыло также нарушает естественный уровень pH кожных покровов.

Некоторые умывают лицо только один раз - утром или вечером. Это в корне неправильно. Обязательно требуется утреннее умывание, чтобы смыть выделившееся подкожное сало, микробы и просто освежить кожу.

Не менее важно вечернее умывание, так как за день накапливаются загрязнения, частички косметики. Вечерний уход за кожей крайне важен. Не стоит слишком часто умывать лицо с использованием очищающих средств. Если хочется освежить кожу, можно просто ополаскивать лицо прохладной водой в течение дня.

Не стоит умываться слишком горячей водой, так как она сильно пересушивает кожу и приводит к ее повреждению.

Особенности очищения

Для очищения нужно использовать только то средство, которое подходит по типу кожи. После проведения процедуры очищения кожные покровы должны быть мягкими, нежными и эластичными.

Если использовать слишком жесткое средство для очищения, то кожа становится сухой, так как оно забирает натуральные масла. При проведении очистки кожных покровов нужно все процедуры проводить мягко, нежно и не спеша.

Проведение пилинга

Клетки кожи периодически обновляются. Ороговевшие частички остаются на поверхности кожных покровов в течение 2 недель, образуя наружный защитный слой. Он содержит липиды, кислоты и кожное сало.

Ороговевшие клетки могут оставаться на поверхности кожи более месяца, что делает ее более неровной, тусклой, что препятствует нормальному впитыванию средств по уходу за кожными покровами и проникновению их в более глубокие слои. В таком случае полезным будет отшелушивание ороговевшего слоя.

Использование скрабов поможет сделать кожу более увлажненной и упругой, а также защищает от вредного внешнего воздействия. Проводить пилинг нужно не менее 2-3 раз в неделю, в основном по вечерам. Однако стоит помнить, что чрезмерное отшелушивание может сделать кожу сухой и чувствительной. После проведения процедуры очищения рекомендуется на ночь нанести увлажняющий крем.

Использование маски для лица

Очищение кожи и проведение пилингов имеет очень важное значение и эти процедуры должны обязательно входить в процесс ухода за кожными покровами. После проведения очистки рекомендуется использовать специальную маску для лица. Это позволит кожным покровам отдохнуть и восстановиться.

Правильный уход за кожей лица подразумевает под собой очищение от косметики, умывание лица, проведение пилинга, а затем нанесения маски. Затем нужно лечь и расслабиться. Для этого можно послушать музыку или почитать книгу. Если подвергать себя стрессам, то маска для лица просто потеряет свои чудодейственные свойства.

Можно использовать маски в виде крема или тканевые. Они питают, увлажняют, стимулируют выработку коллагена клетками кожи. В результате этого кожа становится более гладкой и упругой. Рекомендуется наносить маску не только на лицо, но также на шею и область декольте.