Йога для лица как способ подтянуть кожу без ботокса

0
0

Вы бы поверили, если бы вам сказали, что получить подтяжку лица можно без помощи пластических хирургов? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но косметологи говорят, что определенная гимнастика для лица способна оказывать противовозрастное действие.

На столько ли эффективна йога для лица? Одним словом, да, но вы должны придерживаться строгого режима тренировок. «Поскольку старение лица происходит отчасти из-за потери эластичности мышц, то упражнения могут укрепить эти мышцы, делая все лицо более упругим и молодым», - объясняет старший химик лаборатории красоты Сабина Виземанн.

В одном исследовании женщины, которые выполняли лицевые упражнения в течение 30 дней, сообщали об увеличении полноты в щеках, в результате чего они выглядели почти на три года моложе. «Это действительно отличное естественное решение для возвращения молодости и отличная альтернатива ботоксу и пластической хирургии», - говорит Коко Хаяси, инструктор по лицевой йоге в Лос-Анджелесе.

Как часто вам нужно практиковать лицевую йогу, чтобы увидеть результаты? В идеале, каждый день, если вы хотите увидеть хорошие результаты.

В статье приведены примеры тренировок, которые помогут вам проработать самые проблемные зоны вашего лица и сделать его более подтянутым.

Начинать следует всегда с разогрева

Без подготовки не проходит ни одна тренировка, запомните. Подготовьте мышцы лица, выдыхая воздух через рот, изображая лошадь. Это забавное упражнение расслабит мышцы лица. «Губы являются основной мышцей лица. Расслабляя ее, расслабляются и другие», - говорит Хаяси.

Как часто необходимо делать это упражнение? Косметологи рекомендуют делать его один раз в день.

Долой второй подбородок!

А теперь мы переходим к самому интересному, а именно - к борьбе с проблемными зонами, которые нас только расстраивают в зеркале. Пожалуй, стоит начать с упражнения для подбородка. Расслабьте плечи, запрокиньте голову так, чтобы ваш подбородок смотрел в потолок, и вы почувствуете хорошее растяжение в районе верхней части шеи и области подбородка. В таком положении чередуйте губы трубочкой с высунутым языком.

Убедитесь в том, что ваш подбородок смотрит строго в потолок, а шея находится в напряженном состоянии, иначе никакого результата от этого упражнения не будет. Если вы не почувствовали усталости после, значит, что вы сделали что-то неправильно.

Косметологи советуют делать это упражнение 1-2 раза в день, желательно утром и/или перед сном.

Восстановление красивой линии улыбки без опущенных уголков губ

Красивая улыбка - это визитная карточка любой женщины, с помощью которой она может покорить далеко не одно сердце. Но что делать, если с возрастом уголки губ опустились, а сама линия улыбки перестала выглядеть лучезарно? Специально для этого есть упражнение, которое рекомендуется выполнять один раз в день.

Самое главное правило этой тренировки: никогда не переставать улыбаться, ведь научно доказано, что люди, которые совсем не улыбаются, имеют слаборазвитые мышцы щек.

Используйте свой язык, чтобы привести мышцы щек в тонус. С внутренней стороны пройдитесь языком по полости рта против часовой стрелки.

Укрепляем обвисшие щеки

Чтобы укрепить щеки достаточно сложить губы трубочкой и потянуть их в сторону, чтобы кожа натянулась на одной стороне лица; и так делать из стороны в сторону. Повторять это упражнение необходимо 3-4 раза в день для достижения наилучших результатов.

Боремся с морщинами и гусиными лапками

Переходим к более тяжелой артиллерии! Отведите плечи назад и, расслабившись, опустите подбородок к груди, и откройте рот. Ни в коем случае нельзя поднимать голову; вверх смотрят только глаза, чтобы почувствовать напряжение. Задержитесь на три секунды в таком положении, а затем изобразите звук «а».

Такую зарядку рекомендуют делать не более одного раза в день. В противном случае вы рискуете слишком растянуть мышцы лица.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание