Тканевые и гелевые маски борются с акне и черными точками: главное - правильно их применять

0
0

Отшелушивающие маски для лица на основе алое и активированного угля сейчас очень популярны. Производители обещают, что эти маски способны творить чудеса, убирая и ороговевшие клетки, и черные точки, и воспаления. Популярность тканевых масок также растет: они просты в использовании и многофункциональны. Как правильно использовать эти маски и действительно ли они подходят всем? В этой статье вы найдете основные советы по уходу за кожей с помощью гелевых и тканевых масок.

Как работают эти маски?

После нанесения на лицо гелевая маска затвердевает и снимается с кожи как пленка вместе с загрязнениями и излишками кожного сала. Тканевые маски представляют собой цельный кусок ткани с добавлением самых разнообразных химических веществ - многие из них содержат гиалуроновую кислоту, витамины, экстракты лекарственных растений. Гелевые маски из древесного угля творят чудеса на жирной коже благодаря способности поглощать кожное сало и устранять черные точки. Маски с микрочастицами золота или алмазов придают коже сияние, при этом эффективно убирая отмершие клетки. Тканевые маски в основном предназначены для тонизирования кожи и придания ей сияния.

Как использовать маски?

Перед нанесением любой маски необходимо тщательно очистить и распарить кожу, чтобы открыть поры. Гелевые маски наносятся на все лицо, кроме областей вокруг глаз и рта. Длительность процедуры зависит от вида маски - некоторые из них наносятся на 15-20 минут, некоторые - до полного высыхания. Большинство отшелушивающих масок не смываются с лица водой, а снимаются как пленка.

Тканевые маски обычно держат на лице 20-30 минут.

При каких проблемах с кожей помогают маски?

Отшелушивающие маски отлично подходят людям с угрями. Они также помогают поддерживать эстетичный вид жирной или склонной к акне коже. Маски с алое - отличное средство для проблемной кожи: экстракт алое подсушивает прыщи, оказывает антибактериальное действие и при этом не пересушивает.

Отшелушивающие маски - средство №1 в борьбе с шелушениями кожи. Такие средства также подойдут людям, страдающим гиперпигментацией и постакне. В состав многих отшелушивающих масок входят осветляющие средства, в том числе альфа- и бета-гидроксикислоты, гидрохинон, молочная кислота.

Тканевые маски приходят на выручку, если кожа потеряла тонус, стала тусклой или склонной к воспалениям. Тканевые маски могут содержать такие успокаивающие компоненты, как экстракт ромашки, мелиссы, алое. Часто в них добавляют витамин С, который обладает слабым осветляющим действием.

Меры предосторожности

В погоне за красотой и здоровьем кожи самое главное - не навредить. Отшелушивающие маски для лица стали настоящим трендом в мире косметологии, однако подойдут они далеко не всем. Если у вас очень чувствительная или склонная к покраснению кожа, отшелушивающие маски вам, скорее всего, не подойдут, так как они могут вызывать раздражение. Если вы все-таки решили попробовать такое средство, проконсультируйтесь с косметологом и подберите наиболее щадящий вариант. Людям с тонкой кожей отшелушивающие маски противопоказаны, так как они могут сильно травмировать кожу.

Тканевые маски более универсальны: они не повреждают верхний слой эпидермиса, поэтому подходят людям с любым типом кожи. Однако и гелевые, и тканевые маски могут вызывать аллергические реакции, поэтому перед их использованием стоит провести тест на аллергию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание