Нескучная обувь невесты: на чем остановить выбор тем, кто хочет отказаться от белых туфель

0
0

Не все женщины мечтают промучиться всю свадьбу в туфлях на высоких каблуках. А некоторые пары отказываются от классического варианта со шпилькой из-за одинакового роста: ведь невеста на каблуке может оказаться выше жениха, и в некоторых случаях это будет не совсем удобно.

К счастью, современные молодожены избавлены от унылой необходимости строго следовать стереотипам. И если вы относитесь к тем, кто превыше всего ценит комфорт и креатив, возможно, такой вариант именно для вас. Как насчет экспериментов со свадебной обувью?

Свадьба в кедах

Эта идея настолько популярна среди молодежи, что уже давно перестала казаться странной. Многие пары решаются на этот необычный шаг - предпочесть классической обуви веселые конверсы. Кеды могут быть как традиционных цветов (для нее белые, для него черные), так и пестрыми. Отлично, если они совпадут по цвету еще с какими-то деталями: бутоньерками, цветами в букете невесты, галстуком жениха, украшениями.

Еще одно решение - абсолютно одинаковая обувь молодоженов. Это отлично подчеркнет единство вкусов и общие взгляды на жизнь.

Вы можете подумать, что подобное решение - удел студентов, вынужденных экономить на всем. Но что вы скажете, узнав, что Карл Лагерфельд создал свадебные кеды для коллекции Haute Couture от CHANEL еще в 2014 году?

Но, конечно, вовсе не обязательно тратить огромные деньги на творения лучших модных домов. Во многих регионах нашей страны их и отыскать-то не просто. А вот на что стоит обратить внимание - это на состояние обуви. Конечно, желательно приобрести новые кеды.

Кстати, если вы любите рукодельничать, можете использовать свои таланты для создания уникальной креативной обуви. Добавьте стразы, жемчуг и кружева. Или же разрисуйте кеды яркими красками. Все зависит от ваших предпочтений.

Цветные туфли

Если вы считаете белую свадебную обувь слишком тривиальной, но кеды кажутся вам слишком безумной выходкой, вполне можно остановиться на ярких эффектных туфлях. Кстати, они не обязательно должны быть на каблуке. Присмотритесь к балеткам, слипонам или мокасинам - не забывайте, что вам предстоит здорово повеселиться и от души сплясать.

Как и во всех случаях с цветной обувью, яркие туфли нужно как-то поддержать. Подберите еще несколько пестрых оттенков для образа. Что это может быть? Да все что угодно! Например, заколки или лак для ногтей.

Вальс Мендельсона под дождем

Бывает так, что погода вносит свои коррективы, но если в самый важный день разыгралась гроза, не стоит страдать и лить слезы. Конечно, что-то быстро решить будет сложно, но если ваша дата назначена на сезон дождей, есть смысл подстраховаться и обзавестись резиновыми сапожками.

Это не просто удобно и практично, это еще и здорово выглядит на фото. Не забудьте позаботиться о крутом зонте, например радужной трости или зонтике в форме сердца. Вашему фотографу наверняка понравится ваша находчивость. Да и ваши нервы скажут вам спасибо за такой подход.

Ковбойские сапоги

Любительницы стиля бохо наверняка оценят подобную идею. Если ваше платье не белое, да еще и выдержано в определенном стиле, ковбойские сапоги могут стать идеальной парой.

Особенно хороша такая обувь в межсезонье. Весенние невесты, задумайтесь об этом!

И согреют, и украсят

Ходят слухи, что угги безнадежно вышли из моды. Но многие стилисты утверждают обратное, называя эту обувь бессмертной классикой, которая будет актуальна всегда.

Удивительно, но угги умудрились занять свою нишу и в свадебной моде. Выполненные из нежной белой или молочной замши, украшенные натуральным мехом и элегантными элементами декора, они действительно могут роскошно смотреться на невесте. Разумеется, подойдет такая обувь не к любому платью, и под юбку-макси угги лучше не прятать (иначе вам будет просто неудобно ходить). А вот к ультрамодному каскадному подолу они подойдут идеально. Выбирая светлые угги, сверяйтесь с основным оттенком платья: поскольку такая обувь редко бывает сверкающе белой, она может выглядеть тускло на фоне белоснежного подола.

Для банкета в помещении, разумеется, можно взять более легкую сменную обувь.