Бюджетные советы по уходу за кожей из натуральных ингредиентов: от оливкового масла до овсянки

0
0

Далеко не всегда есть возможность покупать самые дорогие и эффективные средства для поддержания красоты. К счастью, хорошо выглядеть можно и при применении более дешевых методов. Большая часть косметической продукции вполне заменяется простыми самодельными вариантами, которые временами не уступают по качеству дорогим средствам.

Оливковое масло

Не каждый знает, сколько пользы есть в этом продукте. В составе оливкового масла имеется большое количество питательных веществ и антиоксидантов. Средство помогает очистить кожу, а также успешно применяется при снятии макияжа. Масло втирается в область глаз, а затем смывается обыкновенной мочалкой. Работает просто и невероятно эффективно.

Другим полезным советом можно считать нанесение оливкового масла на волосы. Локоны при этом становятся яркими и блестящими. Для кожи средство применяется еще и в качестве тоника. Достаточно смешать масло с гамамелисом и зеленым чаем. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от типа кожи. Данное средство прекрасно восстанавливает поврежденную дерму и борется с прыщами. Оливковое масло можно применить в качестве отшелушивающего скраба.

Яблочный уксус

Это весьма мощный ингредиент. В основе его состава лежит сильнодействующая уксусная кислота, обладающая естественными вяжущими свойствами. Однако средство следует применять с особой осторожностью дамам с чувствительной кожей. В таком случае лучше разбавить яблочный уксус. Первый вариант применения — в качестве ополаскивателя для локонов после мытья. Подобно оливковому маслу, уксус придаст прядкам натуральную красоту и блеск. Два раза в неделю после мытья головы можно использовать такой ополаскиватель, смешанный с шампунем в одинаковых пропорциях.

Тонер из яблочного уксуса подойдет обладательницам жирной или смешанной кожи. Если же она сухая, то стоит отказаться от применения такого средства. Уксус успешно борется с некоторыми отметинами и пятнами на коже, однако нужно соблюдать умеренность. В масках для лица этот компонент сочетается с медом, зеленым чаем или йогуртом. Подчеркнуть естественные красные оттенки волос можно при нанесении уксуса, разбавленного водой в пропорции 2:1. Для получения должного эффекта нужно высушить прядки на солнце.

Морская соль

Данное средство обладает по-настоящему магическим воздействием на кожные покровы. Те же солевые ванны оказывают омолаживающий эффект и производят детоксикацию организма. Этот ингредиент расслабит уставшие после тренировки или тяжелой физической работы мышцы, а также поможет лучше уснуть. В дополнение к соли можно добавить в ванну различные эфирные и ароматические масла. Подобны спа-процедуры на дому при регулярном применении обязательно окажут положительное воздействие. В качестве альтернативы стоит обратить внимание на соль Эпсома.

Очевидный совет от косметологов заключается в применении этого средства в качестве скраба. Смешать морскую соль можно с оливковым или кокосовым маслом. Такой вариант выгоднее чистого продукта для обладательниц слишком чувствительной кожи. Перед нанесением шампуня допускается посыпание кожи головы солью с небольшим количеством воды. Таким образом многие девушки избавляются от перхоти.

Листья алоэ

Неудивительно, что это средство попало в список. Люди открыли чудесные свойства листьев алоэ многие столетия назад. Природный ингредиент применяли для лечения кожных поражений и ожогов. Сегодня алоэ является компонентом модных диетических напитков и продуктов. Большой лист можно купить в любом супермаркете. Для эффективности средство нужно правильно хранить. Лист алоэ можно нарезать на мелкие кусочки или же просто соскоблить с него сок. Допускается хранение в холодильнике в течение нескольких недель.

Успокаивающая маска на основе сока алоэ способна освежить и осветлить кожу. Девушки знают десятки рецептов на основе данного продукта, помогающих бороться со многими косметическими недугами от прыщей до рубцов. Естественно, не стоит забывать про заживляющие свойства этого растения. Также сок алоэ применяется в качестве геля для бритья. Он снимает раздражение и делает процедуру легкой и приятной.

Овсяная каша

На основе данного продукта питания можно создать множество интересных и полезных для кожи и тела домашних изобретений. Например, некоторые родители заставляли детей принимать овсяные ванны после солнечных ожогов или при кожных раздражениях. Влажную кашу можно втирать в качестве природного отшелушивателя. Липкие свойства овсянки позволят упростить процедуру нанесения средства на чувствительную кожу.

Если подержать кашу около получаса на покрасневшей дерме, то после снятия она станет намного менее розовой. В качестве маски для лица овсянку можно смешать с оливковым маслом, йогуртом или медом. Этот ингредиент отлично справляется с высушиванием прыщей на лице и теле. Избавиться от чрезмерной сухости, сыпи и прочих кожных раздражений поможет ванна с порошкообразным овсом.