Бриллианты на миллион: 5 дорогих алмазов за всю историю человечества

0
0

Принято считать, что бриллианты - лучшие друзья девушек. Этот камень является отшлифованным алмазом. Так почему же именно этот минерал так ценится? Возможно, девушки находят в нем то, что не могут отыскать среди людей? Бриллиант связывают с храбростью, бесстрашием, победой над болью и недугом, верностью, постоянством. Некоторые барышни видят в нем надежность, благосостояние, радость, гордость, материальный успех, высокое общественное положение.

Алмаз - самый твердый минерал. Греки считали его "несокрушимым", а персы - "твердейшим". Говорят, что этот маленький камушек может обеспечить процветание, создать хорошее настроение, укрепить память. Вот почему они лучшие друзья девушек. Только размеры этих алмазов могут быть разными. Они создаются в природе на протяжении миллиардов лет. Только этот аспект придает им особую ценность.

Найти эти минералы не очень легко, ведь минералы формируются глубоко в поверхности Земли. Алмазы образуются под воздействием тепла и давления. После их обрабатывают, придают огранке и получают совершенные сверкающие творения. Мы поговорим о пяти самых больших, чистых и редких бриллиантах.

"Розовая звезда"

На первом месте по знаменитости и яркости находится бриллиант "Розовая звезда", стоимость которого составляет 71,2 миллиона долларов. Этот алмаз добыли в Южной Африке в 1999 году. В 2017 году "Розовую звезду" выкупила гонконгская компания Chow Tai Enterprises на международном аукционе. Ставки на него были очень высоки.

Этот внутренне безупречный бриллиант имеет овальную форму, весит 59,60 карата. Это очень крупный камень, вы можете видеть его на самом верхнем фото в начале статьи.

Бриллиант "Столетний"

Еще более крупным считается бриллиант "Столетний", в необработанном виде он имел около 500 карат. Позже его придали огранке, и камень уменьшился до 273,85 карата. Вы видите его на фото выше. Форма бриллианта напоминает сердце. После обработки цвет и прозрачность гигантского камня значительно улучшились.

Уникальным его делает безупречная прозрачность и переливающееся сияние. Над процессом обработки алмаза работала команда высококвалифицированных ювелиров на протяжении полугода. После завершения процесса огранки бриллиант "Столетний" оценили в 100 миллионов долларов.

Алмаз Хоупа

Этот бриллиант имеет интересную историю. Ходят слухи, что его нашли в Индии еще в 1600-х годах. Потом его купил король Людовик XIV. Вес камня составляет 45,42 карата. Самоцвет обладает причудливым темно-серо-синим оттенком, вы можете полюбоваться им на фото выше.

В 1791 году королевские драгоценности были разграблены, среди них оказался и алмаз Хоупа. Позже он снова появился на мировой арене в Лондоне. Это событие произошло в 1839 году. Прошло еще столетие , когда его выкупил Гарри Уинстон и подарил бриллиант Смитсоновскому институту. Он привел туда немало туристов. Говорят, что этот камень проклят, потому что из-за него много страдали его владельцы.

Южноафриканский "Куллинан"

Размеры следующего алмаза просто ошеломляют. Речь идет о "Куллинане" весом в 3106,75. Такое название он получил от одноименного селения в Южной Африке, где он был найден. Это произошло в 1905 году. Вскоре бриллиант подарили королю Эдуарду VII.

А вот то, что сделали с камнем, вас очень удивит. Его разрезали на пять разных бриллиантов, каждый их которых весил 530,2 карата.

Бесценный "Кохинур"

Дорогим, уникальным, редким считается алмаз "Кохинур". Его цена даже не определена. Овальной формы бриллиант весит 105,6 карата. Камень нашли в Индии еще в 1300-х годах. Позже камень путем кражи оказался в Великобритании. В 1850 году бриллиант пришлось вернуть на родину. Принцем Альбертом он был сокращен из 186 карат до 105,6. Это привело к улучшению блеска и цвета камня. Сегодня очень многие современники готовы заплатить за редкое и красивое украшение.