8 невинных привычек, которые могут стоит женщине ее красоты

0
0

Существует несколько привычек, которые негативно отражаются на вашей внешности. И порой, пока вы осозна́ете, что делаете что-то неправильно, ущерб уже нанесен. Но всегда есть выход. Есть несколько советов, которые помогут значительно улучшить ваш внешний вид. Нужно исключить вредные привычки, которые негативно отражаются на том, как вы выглядите.

Класть ногу на ногу

Многие женщины любят класть ногу на ногу. На самом деле, многие связывают эту привычку с элегантностью. Однако подобная поза значительно влияет на кровоток, уменьшая его, что приводит к таким проблемам, как варикозное расширение вен.

Кроме того, это положение, может стать причиной боли в спине, а также привести к проблемам с репродуктивной системой. Эти патологии возникают из-за давления, оказываемого на ногу в течение длительного периода времени.

Принимать горячий душ

Горячий душ - это расслабляющий и обожаемый ритуал для многих. Тем не менее, мы даже не замечаем, что высокие температуры влияют на нашу кожу так же, как солнце. Это нарушает ее естественный баланс.

Горячая вода может быть причиной того, что кожа станет раздраженной, зудящей или сухой. Дерматологи рекомендуют снизить температуру воды, а также сократить время принятия душа. Кроме того, не забудьте использовать увлажняющие средства, которые не будут действовать агрессивно на эпителий. По возможности избегайте увлажняющих средств с сильными ароматами, а также с грубыми частицами, которые могут навредить вашей коже.

Расчесывать волосы сразу после душа

Это привычка встречается довольно часто. Многие делают это практически автоматически, но это невероятно вредно для здоровья ваших локонов. Дело в том, что пока вы не высушили голову, волосы слабее. Так что, если вы расчесываете их в мокром состоянии, у вас больше шансов, что они сломаются и выпадут.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были здоровыми, нужно аккуратно высушить их полотенцем. После этого дайте прядям высохнуть на воздухе перед расчесыванием. Независимо от длины волос, расчесывайте их, начиная от кончиков, постепенно продвигаясь до корней.

Чрезмерно частый пилинг

Иногда мы думаем, что отшелушивающие средства являются единственным решением, которое позволяет избавиться от черных точек на лице. Однако слишком часто люди пользуются скрабами слишком часто. Некоторые обрабатывают лицо подобными средствами каждый день. Это приводит к увеличению выработки кожного сала или, наоборот, сухости кожи.

Именно поэтому дерматологи не рекомендуют применять отшелушивающие кремы часто. Вместо этого они предлагают использовать пилинги с молочной или глицериновой кислотами.

Задумчивая поза

Многие часто принимают такую позу, даже не замечая этого, например, когда концентрируются на чтении чего-либо на компьютере. В этой позе ваша рука прижимается к подбородку. Даже если вы надавливаете на него не очень сильно, рука немного смещает подъязычную кость, что остается почти незаметным для нас.

Но подобное вызывает замедление кровотока в этой области. Это, в свою очередь приводит к появлению двойного подбородка. Кроме того, это также ускоряет процесс преждевременного старения кожи.

Постоянное прикосновение к лицу

Обычно мы прикасаемся к лицу несколько раз в день, даже не осознавая этого. Мы делаем это автоматически, но у нас при этом не всегда могут быть чистые руки. Прикосновение к лицу может привести к различным проблемам с кожей.

Например, это может быть раздражение или прыщи. Грязь и бактерии накапливаются на ваших руках, которые попадают на кожу лица, когда вы касаетесь его.

Не использовать солнцезащитный крем

Дыра в озоновом слое продолжает расти. Это приводит к более интенсивному воздействию солнечных лучей на кожу, вызывая фотостарение, нарушая естественный ее баланс . Многие уже привыкли наносить специальный защитный крем на лицо. Но думая, что это единственная область, которая требует подобной процедуры, вы допускаете ошибку. Любая открытая область вашего тела нуждается в защите от чрезмерного воздействия солнечных лучей.

Когда вы покидаете дом, вы не должны использовать солнцезащитный крем только для лица. Нужно также использовать его для рук, декольте и любой части тела, на которую попадает солнечный свет.

Это позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и появление на ней пигментных пятен.

Ложиться спать, не смывая макияж

Случается, когда мы возвращаемся домой, мы не смываем макияж сразу. Вещества, которые входят в состав декоративной косметики, накапливается в наших порах, блокируя их и приводя к инфекциям. Из-за этого впоследствии могут появиться прыщи и раздражение.

Перед сном всегда нужно использовать средство для снятия макияжа, вымыть лицо, а затем нанести увлажняющий крем.

Эти простые советы помогут поддерживать природную красоту в течение многих лет.