Чтобы выглядеть моложе: 3 золотых правила ношения джинсов для женщин старше 40

0
0

Каждая женщина после 40 лет начинает задумываться, как ей изменить свой облик. В этот период уже заметны морщинки, изменяется внешность. Фигура становится далекой от идеала, но это не мешает носить джинсы. Стилисты утверждают, что ошибка каждой женщины в возрасте за 40 в том, что они начинают носить слишком строгие вещи. Хотя даже в этом возрасте можно носить модные, стильные вещи, выглядеть в них шикарно и намного моложе своих лет.

Джинсы для всех поколений

По утверждению стилистов, 40 лет – идеальный возраст, чтобы носить джинсы. Эти брюки помогают омолодиться и в то же время задать свой собственный стиль. В этом возрасте женщины в джинсах выглядят лучше, чем девушки, главное - правильно подобрать вещи.

Есть три золотых правила, которые позволяют женщинам носить джинсы, при этом сохраняя элегантность.

Правило первое

Возраст за 40 говорит о том, что женщине стоит отдавать предпочтение прямым или широким джинсам. В таких моделях дама обретет практичный внешний вид. Не стоит приобретать модели с низкой талией. Подобные варианты больше подходят для молодежи. Низко посаженная талия способна поставить женщину в неловкую ситуацию, оголив нижнее белье, живот.

Идеальным вариантом считается средняя или высокая талия.

Правило второе

При выборе одежды следует уделить внимание текстилю и оттенку. Женщинам за 40 следует избегать бусин, страз на брюках. Такие модели сложно комбинировать с другими вещами гардероба.

Идеальным вариантом считаются монотонные брюки чистых оттенков, без лишней отделки.

Правило третье

Выбрать джинсы – это полдела. К ним необходимо правильно подобрать верх, аксессуары. Идеальным решением будет комбинировать джинсы с рубашками, блузками, жилетами, куртками и пиджаками.

Верхняя одежда должна быть спокойных тонов. А вот яркости образу можно добавить шарфом, колье, ремнем, обувью и сумкой. Подобные вещи помогают создать более яркий образ.