Неожиданные ароматы, которые делают женщин более привлекательными в глазах мужчин

0
0

Каждая девушка хочет быть привлекательной и желанной. Ни для кого не секрет, что парфюм способен соблазнять и очаровывать окружающих. Именно поэтому милые дамы пользуются духами. Очень здорово, что на современном рынке парфюма большой ассортимент духов – каждая может выбрать свой аромат, который будет вдохновлять не только свою обладательницу, но и мужчин. Даже прекрасная Клеопатра знала о мощной силе ароматов. Она наполняла ванну лепестками роз и принимала ее перед встречей с Марком Антонием. Уверена, что многие девушки хотят быть такими же прекрасными, как египетская царица.

Наука доказала, что некоторые запахи могут влиять на привлекательность человека. Однако с запахами нужно быть аккуратным, ведь один и тот же аромат по-разному влияет на человека. Вам интересно узнать, какие ароматы обладают силой притяжения и могут сделать вас более привлекательными в глазах мужчин? Тогда читайте эту статью.

Ваш естественный запах

Даже если вы используете недушистый дезодорант, стираете одежду моющими средствами без насыщенного запаха и вообще не любите пользоваться духами, то от вас будет исходить ваш собственный аромат – запах вашего тела. Кстати, у каждого человека он индивидуален.

В одном исследовании, проведенном в сентябре 2018 года, был проведен эксперимент. Женщинам-добровольцам помещали ватные подушечки в подмышечную впадину в течение трех ночей подряд, чтобы собрать их естественный аромат. После этого участникам эксперимента мужского пола давали почувствовать этот запах. Как ни странно, но мужчины находили этот запах относительно приятным. Оценщики обнаружили, что женщины с более высоким уровнем эстрогена и более низким уровнем прогестерона являются более привлекательными для мужчин. Таким образом, исследование показало, что естественный запах тела располагает к потенциальному плодородию. Возможно, этот эксперимент покажется вам странным, но стоит вспомнить одну истину: «Все, что естественно – то небезобразно». Аромат без примесей душистой парфюмерии, исходящий от тела женщины, многие мужчины считают своим любимым, особенно если он исходит от любимого человека.

Старый, но по-прежнему восхитительный ландыш

Аромат ландыша обрел свою популярность в 1950-х годах, когда был выпущен парфюм Dior Diorissimo. Любимым цветком французского дизайнера Кристиана Диора был ландыш – так и появилась идея сделать духи с нежнейшим запахом этого растения. С тех пор появлялось много других ароматов, и постепенно ландыш уступил свою популярность. Сейчас у многих мужчин ландыш ассоциируется со стариной и пожилыми дамами. Тем не менее если запах будет не сильно насыщенным, то мужчины находят его привлекательным. По-моему, этот аромат позволяет представить женщину нежным изящным цветком.

Розовое масло

Аромат настоящей розы приходится по вкусу не всем мужчинам, поскольку является довольно насыщенным. Но мы поговорим именно о розовом масле. В 2014 году в ходе исследования, проведенного учеными из Каролинского института в Швеции и Chemical Senses Center Монелл в Филадельфии было обнаружено, что розовое масло делает женщину более привлекательной в глазах мужского пола. Мужчинам нужно было оценить внешность женщины по фотографии, при этом одна группа испытуемых вдыхала розовое масло, а другая группа – рыбий жир.

Розовое масло не только имеет приятный запах, но еще и очень полезно. Его используют для осветления, заживления и выравнивания тона кожи. Милые девушки, не пожалейте средств и купите эфирное масло розы! В отличие от искусственно ароматизированных духов, эфир не содержит в себе вредных химических веществ, поэтому им можно пользоваться без опасений. А если вашему мужчине нравится такой запах, то это станет приятным бонусом. Нанесите по одной капельке масла розы на запястье и шею и получайте удовольствие от чарующего запаха весь день.

Ваниль

Духи с ароматом ванили – беспроигрышный вариант для дам, которые хотят обратить на себя внимание противоположного пола. Ваниль имеет интенсивный стойкий аромат, который впоследствии не исчезнет, а станет более мягким. Благодаря своему притягательному запаху, ванильный парфюм любим многими людьми, независимо от пола. Он создает ощущение счастья и вдохновляет. Большое разнообразие парфюма с ванилью позволит выбрать тот флакон, который вам понравится. Ваниль – сильный природный афродизиак. Специалисты утверждают, что вкус и запах ванили увеличивает уровень адреналина в крови. Многие люди даже не догадываются о том, каким мощным ароматом является ваниль. В следующий раз, отправляясь на романтическую встречу, воспользуйтесь ванильными духами – это сделает вас еще притягательнее.

Цитрусовые и фруктовые

Невролог, психиатр и основатель Smell & Taste Treatment - Алан Хирш из Чикаго сказал, что запах свежих апельсинов делает женщину неотразимой в глазах мужчин. Этот бодрящий яркий запах повышает уровень адреналина в крови и наполняет энергией. Конечно, вы не будете пользоваться апельсиновыми дольками как духами, но для этих целей существует множество видов цитрусового парфюма – более или менее насыщенные, сладкие или кисловатые. К слову, апельсин тоже является афродизиаком.

К примеру, духи Orange от Atelier Cologne пользуются большой популярностью. Люди отмечают, что парфюм будто создан из натуральных свежевыжатых апельсинов. Согласно описанию аромата на Sephora.com, этот аромат является пикантным и возбуждающим миксом из измельченных спелых плодов. Аромат играет разными красками - от сладкого апельсина и горькой апельсиновой корки до чувственных нот герани.

В то время как апельсины оказывают особенно сильный притягательный эффект на мужчин, это не единственный фрукт, который может сделать женщину более привлекательной в глазах мужского пола. Сенсорный психолог Эйвери Гилберт замечает, что другие фруктовые запахи тоже имеют тенденцию к возбуждению мужчин. Brit Sheer от Burberry предлагает некоторые довольно экзотические фруктовые ноты, в том числе личи и юзу. Если вы хотите найти что-то похожее на фруктовые ноты, попробуйте ощутить аромат Beauty от Giorgio Armani Beauty. Он сочетает в себе аромат малины с розовой ванилью.

Мускус

Мускус передает чувственность и очарование. Изначально мускус собирали из половых желез самцов кабарги. Судя по всему, запах был довольно ужасающим, пока жидкость не была пропитана в водке в течение нескольких месяцев или даже лет. В настоящее время мускус получается искусственным путем, без использования животных. Мускус – популярный и сексуальный аромат, который может казаться фруктовым или сладким.

Из кондитерской

В исследовании 2014 года «Реакция мужчин на обонятельные раздражители» невролог и психиатр Алан Хирш и Джейсон Грасс обнаружили, что запах корицы способен повышать приток крови к половым органам мужчин. Согласно исследованию, пряный запах увеличил приток крови на 13 процентов. Одни любят этот аромат, другие – нет, но он никого не оставляет равнодушным, особенно мужчин. Почувствовав аромат корицы, исходящий от девушки, мужчины могут потерять голову, так как это сильный афродизиак.

Чарующая мята

В то время как мятное эфирное масло используется для лечения головной боли, то мятный аромат духов производит соблазнительный эффект на мужчин. Парфюмер Christine Nagel отмечает, что мята является возбуждающим ароматом со свежими нотками, которая может вызвать чувство эйфории и сделать человека счастливым. Помимо того, что мята облегчает головную боль, она позволяет чувствовать себя более веселым и бодрым. Таким весенним освежающим ароматом можно пользоваться в любое время года. Не сомневайтесь, окружающие мужчины будут обращать на вас внимание!

Чувственный жасмин

Жасмин содержит в себе вещество индол. В промышленных целях выпускаются сильно пахнущие соединения для привлечения насекомых-опылителей. Как выяснилось, индол также присутствует в человеческом теле. Вот почему аромат жасмина делает своего носителя более привлекательным для окружающих. Жасмин, как и мускус, один из самых чувственных ароматов, которые можно носить. Вам не придется купаться в лепестках жасмина, чтобы оставить на себе его аромат, поскольку он очень насыщенный и стойкий. Также жасмин прекрасно сочетается с другими цветочными и фруктовыми нотами. Это оптимистический солнечный аромат с чувственной огранкой, который сделает вас неотразимой.