Выглядеть достойно и стильно, если стукнуло 40: золотые правила внешнего вида

0
0

В 40 лет человек достигает рубежа, когда уже не все может себе позволить. К этому времени уже обычно формируется собственный стиль и представление о том, как нужно одеваться. Однако с этого времени появляются и некоторые возрастные ограничения. Что же можно, а что – нельзя? Расскажем о главных правилах в одежде после 40 для мужчин и женщин.

Бермудам и шортам – нет

После 40 лет мужчинам нужно отказаться от бермудов, которые выглядят так, как-будто человек собрался в турпоход или грузить мешки. Шорты свободного покроя нужно оставить для дачи и пляжа, в остальных случаях им не место в гардеробе мужчины за 40.

А женщинам следует отказаться от шортиков, это одежда для молодых. Даже если у дамы прекрасные ноги, не стоит их всем демонстрировать. Нужно оставлять людям поле для воображения, а не выставлять все тело напоказ. Дама в возрасте, облаченная в шорты выглядит вульгарно и жалко.

Также стоит отказаться от рваных джинсов, которые дерзко смотрятся только на молодых людях.

Особое требование к белым майкам

Белые футболки – это классический предмет базового гардероба современного мужчины. После 40 лет они должны быть безупречного качества, без дырочек, растяжек и пятен. А самым идеальным вариантом для мужчин являются белые рубашки-поло. Их можно носить и под пиджак, и просто с джинсами. В такой рубашке мужчина выглядит свежо, солидно и очень привлекательно.

Осторожно: лаковые туфли

В гардеробе мужчины и женщины за 40 всегда найдется место такой обуви, но ни в коем случае их не нужно сочетать с джинсами. Эти туфли требуют только брюк, в них можно пойти в театр, на прием, в ресторан. Все-таки лак – это парадно.

Разбиваем костюмы

Костюмные комплекты смотрятся чересчур официозно, поэтому лучше разбить их и носить жакет и юбку отдельно с другими предметами-компаньонами. В идеале нужно два костюма, части которых можно сочетать между собой. Тогда можно создавать несколько цветовых вариантов и не выглядеть как «синий чулок».

Однотонность vs принты

С возрастом лучше меньше надевать одежду с принтами, особенно броскими. Уверенность и гармонию создадут однотонные, хорошо продуманные по цветовым сочетаниям, комплекты.

В мужском образе тоже нужно принять правило сдержанных принтов. Стоит забыть о цветастых гавайских рубашках и подобрать к костюму сорочки с тонкой полоской или однотонные, но красивых оттенков.

Нет дешевым тканям

С возрастом нужно жить качественнее, и это касается, в том числе, одежды. Стоит отказаться от дерзкого, остромодного стиля и дешевых материалов. Недорогие синтетические вещи мило и забавно смотрелись в 20, а в 40 уже выглядят нелепо и по-нищенски. К 40 годам женщины должны уже обрести свой стиль и не гнаться за сиюминутными трендами.

Нет V-образным вырезам

После 40 шея теряет былую упругость и не стоит лишний раз привлекать к ней внимание. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Нелепо выглядит мужчина с большим вырезом на футболке после 40 лет. Тело, даже если оно в отличной форме, не повод для демонстрации. Лучше выбрать классическую футболку с небольшим круглым вырезом, чтобы выглядеть достойно и солидно.

После 40 лет все-таки стоит задумываться о том, что тебе идет и что соответствует твоему возрасту. Эти правила позволят выглядеть достойно и стильно.