Красим волосы, как профи! Специалисты раскрывают секреты окрашивания дома

0
0

Наверное, ни для одной девушки не секрет, что домашнее окрашивание - далеко не самая полезная процедура для волос. Но несмотря на это, многие женщины все равно предпочитают менять цвет своей шевелюры самостоятельно, без помощи парикмахеров. А все потому, что салонное окрашивание - дорогостоящая процедура, которую могут позволить себе далеко не все. Красить волосы в домашних условиях нежелательно, но все же можно, если обладать ловкостью, умениями и некоторыми базовыми знаниями. Сегодня мы решили вам помочь, и собрали для вас самые важные и полезные советы профессиональных стилистов. Хотите самостоятельно изменить свой имидж и научиться красить волосы, как профи? Тогда эти рекомендации - именно то, что вам нужно для получения неотразимого результата.

Общие рекомендации

Чтобы получить желаемый результат, обязательно обратите внимание на картинки, предложенные на обратной стороне упаковок с красителями. Убедитесь в том, что ваш базовый оттенок соответствует тому, что изображен.

И еще: независимо от того, в какой цвет вы собираетесь покраситься, будь то платиновый блонд или угольный черный, обязательно прочитайте инструкцию. Именно игнорирование указаний производителя становится основной причиной последующего обращению к парикмахеру, которому потом приходится исправлять ваши ошибки. Так что не стоит пропускать этот шаг.

Как красить волосы

А теперь поговорим о том, как правильно красить волосы.

  • Шаг 1. По словам известного колориста, Кии Райт, в течение двух дней до процедуры не стоит мыть волосы - естественный жир на коже выступит в качестве барьера от раздражения. Если вы обладает слишком чувствительной кожей, добавьте в краситель пакетик Sweet'N Low - он замедлит процесс высыхания аммиака.
  • Шаг 2. Прежде, чем приступить к процедуре, обязательно сделайте тестовую прядь. Так вы сможете определить точное время, необходимое для получения желаемого результата. Ведь, если у вас тонкие волосы, вам может понадобиться на 5-10 минут меньше, чем указано в инструкции.
  • Шаг 3. Сначала нанесите краситель на пару сантиметров от кожи головы, а потом обработайте всю длину. И лишь в конце покройте краской свои корни. Так вы получите идеально ровный оттенок, равномерно покрывающий все волосы.
  • Шаг 4. Спустя указанное в инструкции время смойте краситель.

Как добиться эффекта выгоревших волос

Хотите выделить несколько прядей? Тогда выберите оттенок краски, на один тон светлее вашего базового цвета, и следуйте инструкции.

  • Шаг 1. После проведения теста на одной пряди и изучения инструкции, уложите волосы феном так же, как и всегда. Так вы поймете, какие места стоит осветлить.
  • Шаг 2. Не стоит осветлять пряди хаотично. Выделите 10 прядок шириной по сантиметру на таком же расстоянии друг от друга. Только не нужно осветлять их равномерно - самыми естественными получаются пряди, осветленные асимметрично.
  • Шаг 3. Если в вашем багаже не нашлось профессиональной кисти, воспользуйтесь обыкновенной зубной щеткой - она тщательно прочесывает волосы и хорошо окрашивает их. А чтобы краска не попала на кожу, подпирайте каждую прядь кусочком ваты.
  • Шаг 4. Спустя указанное на упаковке время смойте краситель.

Окрашивание в блонд

Сразу стоит сказать, что кардинальная перемена имиджа - дело, которое следует доверить парикмахеру. Если же вы хотите осветлить волосы всего на пару тонов, наши советы помогут вам.

  • Шаг 1. Начните наносить состав с задней части головы, постепенно продвигаясь вперед. Не забудьте отступить от корней 2-3 сантиметра. Каждую прядь разминайте руками, чтобы она равномерно окрасилась.
  • Шаг 2. Подождите 15-20 минут, но каждые 5-10 минут осматривайте шевелюру. Не стоит пугаться, если вы заметили красноватый оттенок - так волосы осветляются.
  • Шаг 3. Оставшийся состав нанесите на корни и оставьте еще на 10-15 минут. Хотя, в целом, время окрашивания зависит от того, насколько вы хотите стать светлее.
  • Шаг 4. Смойте состав с волос и обязательно нанесите на них маску либо бальзам.

Что делать, если новый цвет волос вам не понравился

Не стоит пугаться, помните о том, что любую ошибку можно исправить.

Если волосы получились слишком темными, смешайте столовую ложку пищевой соды с любым осветляющим шампунем и оставьте на прядях на 5-10 минут.

Можете пойти другим путем, и нанести на влажную шевелюру оливковое масло. Сверху наденьте шапочку для душа и прогрейте волосы феном. Тепло откроет кутикулу волос, и позволит красителю выйти. В заключение тщательно вымойте волосы со своим обычным шампунем.

Если же ваши волосы окрасились неравномерно, добавьте еще немного красителя. Если оттенок вышел слишком бледным, выберите другую краску, на тон темнее прежнего красителя. Нанесите состав на всю длину и оставьте на 15 минут. Затем смойте краску.

Как избавиться от красного пигмента

Если волосы получили рыжий отлив, попробуйте несколько раз вымыть их с пепельным шампунем. Для получения более быстрого результата воспользуйтесь стойким красителем, темнее базового цвета на два оттенка.

Если после окрашивания вы обнаружили цвет, близкий к красному, воспользуйтесь осветляющей маской или шампунем. Если это не поможет, попробуйте вымыть волосы с кетчупом. Да, да, вы все правильно поняли - простой продукт, который наверняка есть в вашем холодильнике, вполне способен устранить ненужный красный оттенок шевелюры. Не верите? Тогда попробуйте на своих волосах, и вы будете удивлены полученным результатом.

Как сохранить полученный цвет волос

Для того чтобы получившийся оттенок радовал вас долгое время, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций.

  • Пользуйтесь подходящими средствами для ухода за локонами. Относитесь к своим волосам так же, как и к коже. Отдавайте предпочтение средствам, не содержащим сульфатов и спиртов, - они не будут сушить пряди.
  • Мойте волосы как можно реже. На самом деле вода - главный враг вашей шевелюры. Так что старайтесь мыть волосы не слишком часто, а по необходимости пользуйтесь сухими шампунями.
  • Не пренебрегайте использованием масок. Обязательно пользуйтесь глубоким кондиционером хотя бы раз в неделю, чтобы насытить пряди влагой и придать им шелковистости. Затем позвольте волосам высохнуть естественным путем, если, конечно, у вас есть такая возможность.
  • Защищайте локоны от ультрафиолетового излучения. В жаркие солнечные дни надевайте на голову шаль или шляпу, чтобы волосы не страдали от слишком ярких лучей. А по возможности, дополнительно пользуйтесь специальными средствами с пометкой SPF.
  • Используйте увлажняющие масла для волос. Пользуйтесь такими средствами, как минимум, раз в течение недели - они придадут вашим локонам блеск, шелковистость и красоту. Постарайтесь выбрать масла с легкими формулами, которые не будут утяжелять волосы, делая их грязными.

Эти простые советы помогут вам добиться желаемого результата, и сделать процедуру максимально легкой. Так что обязательно возьмите их себе на заметку, и пользуйтесь всякий раз, экспериментируя со своим имиджем.