Выразительный и модный макияж глаз для тех, кто носит очки

0
0

Макияж для тех, кто носит очки, должен быть четким, ярким и выразительным, но при этом не кричащим. Это связано с тем, что линза скрадывает цвета, а также визуально может делать глаз немного мельче, чем он есть на самом деле.

Что должно быть в косметичке

Обязательные продукты - это консилер, хайлайтер, карандаш для бровей, подводка для глаз, тушь и карандаш. При желании вы можете использовать и цветные тени, но для повседневного макияжа лучше сделать выбор в пользу нюдовых оттенков. А вот если вы планируете выход в свет, можно рискнуть и с более яркими красками. Но забыть о чувстве меры можно лишь в одном случае - если вы собираетесь на карнавал в образе.

Подготовка

Наносить косметику на влажное или покрытое пылью лицо - плохая идея. Поэтому очистка всегда является первым этапом. Протерев лицо спонджем с тоником или мицеллярной водой, можно приступать к следующему этапу.

Скрыть недостатки и подчеркнуть брови

Нанесите консилер на область под глазами, чтобы скрыть темные круги. Это делает лицо более молодым.

Специальной расческой расчешите брови. Прокрасьте карандашом сначала верхний контур, затем нижний. Мягко растушуйте оттенок по всей толщине брови.

Если ваша оправа соприкасается с бровями, лучше использовать самые стойкие средства - например, помадку вместо карандаша. Отличным решением может стать перманентный макияж.

Нанесите подводку

Правильный макияж помогает увеличить глаза и сделать лицо более выразительным.

Используйте черный карандаш для глаз, чтобы придать взгляду четкость.

Если вы используете тени, отдайте предпочтение светлой гамме, поскольку слишком густые и темные оттенки визуально делают глаза меньше. Также избегайте холодных тонов, поскольку за линзами очков они потеряют свою красоту и придадут лицу болезненный вид.

Нижнее веко оттените карандашом молочного или бежевого цвета. Вот и все, можно покрывать ресницы тушью.

О ресницах

Мастера-лэшмейкеры уверяют, что ни линзы, ни очки противопоказанием к наращиванию ресниц не являются. Если вы хотите получить выразительный взгляд без ежедневных усилий, подумайте об этом. Однако непременно стоит предупредить мастера о том, что носите очки, еще до начала процедуры. Это поможет подобрать оптимальную длину наращенных ресничек.

Сделайте взгляд сияющим

Вы можете использовать хайлайтер или светлые тени с легким перламутром. Аккуратно растушуйте выбранное средство под нижней частью брови. Это сделает ваш взгляд открытым и сияющим.

Как наносить помаду

Если вы носите очки в крупной оправе, вполне можете позволить себе выделить губы помадой насыщенного оттенка. Это сделает лицо гармоничным с точки зрения композиции. Вы можете остановить выбор на классическом красном или суперактуальной фуксии. Для вечернего макияжа подойдут также оттенки сливы или вишни.

Если вы предпочитаете тонкие легкие оправы из металла, слишком ярко красить губы не стоит, иначе нижняя часть лица будет казаться массивной. Остановиться стоит на цветах средней плотности: светло-сливовом, коралловом, оттенках лепестков чайной розы или пиона.

Любительницам ярких пластиковых оправ (которые, кстати, снова входят в моду) с оттенками помады стоит проявить осторожность: лучшим выбором станут нюдовые цвета.