"Я чувствую себя на 30": после преображения женщина помолодела и стала выглядеть красоткой

0
0

Возраст подкрадывается к женщине незаметно. Вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что образ, который был сформирован на протяжении долгих лет, либо безнадежно вышел из моды, либо больше не красит вас. Например, мне на днях пришлось расстаться с половиной длины своих густых волос. Регулярное окрашивание, фен, горячие утюжки и проблемы со щитовидкой сделали некогда шикарные пряди ломкими и истонченными. Чтобы вернуть прическе объем, мне пришлось исключить некоторые из перечисленных мер и значительно сократить длину.

Внешность женщины требует экспериментов

Когда я была студенткой, я посещала курсы макияжа. Наш преподаватель рассказывал, что женщина должна стремиться к экспериментам и что-то радикально менять в себе с периодичностью раз в год.

Считается, что экспериментировать нужно в молодости, а зрелым дамам подойдет только элегантная классика. Тем не менее возраст 55+ и наличие внуков совсем не означает, что вам придется смириться с седыми волосами и навсегда забыть о краске для бровей.

История Марианны

Не имею ничего против седых волос, тем более что они сейчас в тренде у молодежи. Но в руках умелого стилиста любая новоиспеченная бабушка почувствует себя на 20 лет моложе. Окрашивание и правильная стрижка и макияж могут сделать трансформацию, которая возможна только в сказке.

Марианна в молодости любила красить свои глаза с помощью различных техник нанесения макияжа. Ее дядя был голливудским парикмахером и визажистом. Несколько десятилетий назад визитной карточкой Марианны стала прическа пикси. С тех пор наша героиня стриглась всегда одинаково.

Когда отросшие на шее волосы завивались наружу, это придавало ее облику некий небрежный шарм. Но теперь частично появилась седина, которая делает укладку еще более небрежной. Необходимо было решаться на изменения. Она чувствовала, что в таком виде больше не стоит появляться на улице.

Прическа как отражение внутреннего состояния

Совсем недавно Марианна стала бабушкой, и отчего-то ей захотелось выглядеть моложе. Ее внешний вид сильно диссонировал с внутренним состоянием счастья. Она отправилась к мастеру-парикмахеру Кристоферу Хопкинсу, который широко известен своими работами, преображающими зрелых женщин.

Преображение

Мастер и клиентка долго беседовали относительно видения улучшенной версии Марианны. Затем происходила настоящая магия. После похода к стилисту 56-летняя Марианна заметила, что чувствует себя 30-летней молодой дамой. Новая прическа, новый цвет волос и новый макияж – вот что необходимо, чтобы почувствовать себя гламурной бабушкой.