Украшения, достойные королевы: самые красивые и дорогие бриллианты в мире

0
0

Как поется в одной из песен, лучшие друзья девушек - это бриллианты. Но не только женщины, но и мужчины любят дорогие украшения и, конечно же, хотят быть их владельцами. Сейчас изделия с бриллиантами можно приобрести практически в каждом ювелирном магазине. Однако существуют и такие украшения, которые можно увидеть лишь на картинке, ведь большая часть из них либо находится в музеях, либо в частных коллекциях и закрыта для показа. Такие камни являются эксклюзивными, уникальными, оригинальными и стоят, соответственно, баснословно дорого. Вот несколько из них.

Кохинур

Кохинур - один из самых крупных и знаменитых в истории бриллиантов. Его масса составляет 105 каратов. В настоящее время он находится в короне королевы Елизаветы II. Первое официальное упоминание о камне датировано 1300 годом. Однако существует и ряд легенд, в которых можно услышать про этот редкий камень.

Санси

Алмаз Санси или роковой камень Авроры. По одной из легенд, это украшение приносит своему владельцу несчастья и несет за собой смерть. На сегодняшний день этот камень находится в Лувре и признан крупнейшим с симметричными чертами.

Алмаз "Надежда" или "Голубой француз"

Данный камень так же, как и многие другие дорогостоящие, окутан легендами и сказаниями. Одно из которых гласит, что бриллиант был получен из голубого алмаза Тавернье, который до огранки составлял 115 каратов. Сейчас на камень можно полюбоваться в Музее естественной истории в Вашингтоне. Он имеет сапфировый цвет и в общей массе составляет 45,52 карата.

De Beers

Сегодня камень является вторым в мире по величине ограненным алмазом желтого цвета. Его вес - 228,5 ка­ра­та.

"Розовая звезда"

Бриллиант был добыт в ЮАР в 1999 году, и в необработанном виде он весил 132,5 карата. На сегодняшний день он является одним из самых крупных ограненных розовых камней, а его стоимость составляет 71 миллион долларов. По крайней мере, именно за столько он ушел с молотка, и его владельцем стала гонконгская ювелирная фирма.

"Виттельсбах"

Бриллиант голубого цвета, масса которого составляет 35,56 карата. Сегодня он находится в распоряжении британского ювелира Лоренса Граффа, который приобрел его за рекордную сумму в 24 миллиона долларов.

Красный бриллиант Мусаева

Камень был найден в Бразилии в 1990 году, однако широкой публике представлен лишь в 2003-м. Его можно увидеть в Смитсоновском музее. Размер камня составляет 5,111 карат и является одним из трех самых крупных и редких красных алмазов в мире.

"Сердце Вечности"

Крупный голубой алмаз "Сердце Вечности" был обнаружен на руднике "Премьер" (ЮАР). Он имеет достаточно эксклюзивную и оригинальную огранку в форме сердца, что еще больше подчеркивает глубину его цвета и чистоту.

Allnatt

Алмаз Allnatt назван в честь одного из владельцев - майора Альфреда Эрнеста Алланта - солдата, мецената и спортсмена. Происхождение неизвестно, но стоимость составляет около 3 миллионов долларов. Один из самых крупных желтых алмазов в мире. Его масса составляет 101,29 карата. Он был продан в 1996 году на аукционе "Кристи" и оценен в 3 миллиона долларов.

"Куллинан" или "Звезда Африки"

Алмаз был найден в 1905 году в Южной Африке и назван в честь владельца рудника. Сегодня он является самым большим алмазом в мире. Его масса при находке составляла более трех тысяч карат. Сейчас это уже не один камень. а целых сто пять бриллиантов разного размера, в общей массе 1063,65 карат.