Детоксикация подмышек: дань моде или необходимая мера? Мнение экспертов

0
0

Люди подвергают детоксикации практически все вокруг себя, в том числе стремятся очистить и свой организм. Одной из последних зон, о которых мы вспоминаем, когда дело доходит до очистки, являются подмышки. Эта область даже получила собственный хэштег в Instagram: #armpitdetox. Сторонники детоксикации подмышек говорят, что, проводя отшелушивание, используя глиняные маски и полностью натуральные дезодоранты, вы можете быстрее вывести токсины и улучшить здоровье. Прежде чем вы оправитесь на поиски идеального сочетания средств по уходу за подмышками, давайте проверим факты.

Имеет ли смысл детоксикация подмышек?

Исходя из того, что мы слышали о выводе токсинов из нашего тела, может показаться, что подмышки тоже в этом нуждаются, но многие эксперты несогласны с таким утверждением. Организм имеет довольно эффективный барьер, который предотвращает проникновение большинства негативных веществ в кожу. "Идея детоксикации сильно преувеличена и является результатом хорошего маркетинга." — говорит Брианн Вест, биохимик. - "Наше тело не поглощает то, что на него попадает. Вы ведь не тонете, когда принимаете душ".

Антиперспиранты против дезодорантов

Популярность дезодорантов возросла в последние несколько лет. Это может быть связано с противоречиями, основанными на наличии алюминия в составе антиперспирантов. Исследования оценивают некоторые ингредиенты в антиперспирантах как опасные в различной степени. "Большинство людей опасается использования алюминия, который предотвращает выделение пота при применении антиперспирантов, однако отсутствует в дезодорантах", — говорит Вест. - "Научное обоснование и влияние алюминия далеко неубедительно, но я полагаю, что лучше избегать всего, что связано с вероятностью опасности". Просто помните, что дезодоранты, как правило, оставляют влажность, в отличие от антиперспирантов. К их использованию необходимого привыкнуть. Другими словами, вам придется чаще принимать душ.

Важно, что антиперспиранты действительно сокращают размножение бактерий на коже. Одно исследование показало, что у тех, кто использует антиперспиранты, меньше вредных бактерий на кожных покровах, чем у тех, кто применяет дезодоранты.

Позаботьтесь о здоровье подмышек

Хотите удалить загрязнения, оставшиеся после антиперспиранта или дезодоранта? Имейте в виду, что это очень деликатная область, поэтому действуйте осторожно. Использование отшелушивающих средств, масок и скрабов может принести больше вреда, чем пользы. "Слишком интенсивная очистка не поможет детоксикации, но может вызвать неприятные ощущения, покраснение или раздражение", — говорит Вест.

Вместо этого регулярно очищайте область подмышек, особенно если вы часто потеете. Это поможет удалить вредные масла и бактерии, которые вызывают неприятный запах. Это не очень сложно. Старое доброе мыло и вода сделают свое дело. Так что никогда не брейте подмышки без увлажнения, иначе может появиться жжение и раздражение. Ухаживайте за подмышками так, как за другими чувствительными областями тела.