Почему на женской одежде пуговицы пришиты слева, а на мужской - справа

0
0

Любой человек, который периодически носит рубашки, хотя бы раз в жизни задавался вопросом касаемо того, почему пуговицы на мужской и женской одежде находятся с разных сторон. В настоящее время существует несколько мнений по этому поводу.

Удобство при грудном вскармливании

Данная версия связана с тем, что женщинам удобнее держать малыша правой рукой. Чтобы легко освободить грудь, пуговицы на рубашках пришивались с левой стороны.

В современном мире данное мнение весьма сомнительно. Ведь сейчас женщины прикладывают ребенка последовательно то к одной, то к другой груди.

Влияние на скорость реакции

На рубашках для мужчин пуговицы пришиты справа. Существует версия, что в прошлом представители сильного пола с этой же стороны носили оружие. Это помогало облегчить процесс его извлечения и, соответственно, влияло на скорость реакции.

Удобство

Версия весьма сомнительная, но имеет место быть. Она заключается в том, что людям было просто так удобнее. Однако имеются сведения, что и мужчинам, и женщинам одеваться помогали слуги.

Если взглянуть на старые фотографии, можно заметить, что в давние времена пуговицы на изделиях для лиц сильного пола могли находиться и справа, и слева. В связи с этим логично предположить, что негласная традиция появилась уже в период массового производства одежды.