Рубашки и женские сорочки: цвет, фасон и с чем носить. Все модные тенденции наступающего сезона

0
0

Как известно, сегодня существует множество предметов одежды мужского гардероба, которые любят носить и женщины. Это и брюки, и пиджаки, и футболки, и даже галстуки. Но, пожалуй, самой любимой всеми девушками и женщинами вещью, является рубашка.

Женские сорочки, на сегодняшний день, несомненно, отличаются от мужских, включив в себя женственные детали и декор. Но и минималистичные, и брутальные фасоны тоже пользуются у представительниц прекрасного пола большой популярностью. Сегодня мы предлагаем читательницам рассмотреть самые актуальные весной фасоны рубашек и расскажем с чем их желательно сочетать.

В клетку

Одной из самых востребованных моделей является сорочка в клетку. Она пришла к нам из далекого дикого Запада и носили ее исключительно мужчины. Позже подобная рубашка перекочевала и в гардероб барышень. При чем заняла там самое почетное место.

Такая сорочка, действительно, невероятно удобна, практична и сочетается с массой вещей из любых стилей, например, «кантри», «хиппи», «кэжуал», «гранж» или «рок». Даже в деловом образе ей найдется место, если подобрать сдержанную модель.

С чем носить?

Носите клетчатую сорочку с джинсовыми мини, заправив за пояс, с расклешенными джинсами в кантри стиле, надевайте под свитшоты и свитера, накидывайте поверх футболок и маек, или надевайте в паре с шортами. Не забывайте также о том, что такую рубашку можно использовать и в качестве аксессуара, повязав на талии. Кроме того, широкая сорочка в клеточку – популярный предмет женского домашнего гардероба.

Классика

Традиционные модели белых офисных рубашек никогда не теряют актуальности. Такая вещь всегда смотрится элегантно. Выбирайте или укороченные, приталенные фасоны, которые легко заправить в юбку, или же свободные и немного удлиненные, чтобы сочетать с классическими брюками.

С чем носить? Носить подобную рубашку можно не только в рамках деловой стилистики. Белую сорочку можно надеть поверх водолазки, топа или майки (при этом завязав узлом на животе) или комбинировать с любимыми джинсами, шортами из денима и брюками-кюлотами.

Очень интересно такая рубашка будет смотреться с классической юбкой-карандашом. Такое сочетание всегда выглядит выигрышно и добавляет образу изящества.

В стиле «милитари»

Рубашки в «военном» стиле оттенка хаки стали популярны уже очень давно. Ну, а ввиду того, что сегодня интерес к стилю «милитари» возрос, стилисты предлагают не обходить вниманием эти модели. Подобные сорочки, конечно же, прекрасно сочетаются с любыми вещами «военной» стилистики, но и в другие модные направления их включать вполне дозволяется.

С чем носить? Дизайнеры в этом сезоне рекомендуют носить рубашки в стиле «милитари» с узкими юбками ниже колен, расклешенными брюками, бермудами или велосипедными шортами.

В стиле этно

Начиная с 60-х, в моде женственные рубашки-блузы в этническом стиле. Со времен эры хиппи не теряют популярности сорочки с широкими рукавами, обильной вышивкой и различными аппликациями. Такие модели понравятся не только романтичным барышням, но и всем, кто любит творчество и свободу самовыражения.

С чем носить? Подобные рубашки будут красиво сочетаться с широкими брюками, модными в этом году джинсами-клеш, длинными юбками, шортами и мини из денима. С классическими брюками такие сорочки тоже хорошо гармонируют.

Платье-рубашка

Модель сорочки ниже колен, является одной из самых востребованных. Такую рубашку можно надевать и поверх футболок и топов, и как самостоятельный наряд. С чем носить? Платье-рубашка прекрасно смотрится с высокими сандалиями-гладиаторами, туфлями на каблуке и кедами. А самыми модными фасонами этого лета, являются модели из денима, которые хорошо выглядят с обувью любого стиля.