Все связано: вязаные вещи - главный модный тренд грядущего лета

0
0

Помните времена, когда советские женщины воспринимали рукоделие исключительно как один из способов выжить в нелегкие времена? Вязаные вещи были очень распространены, в продаже можно было найти множество журналов со схемами, а то, что уже отслужило свой срок, старательно распускалось, чтобы снова превратиться в очередную жилетку или шапочку.

Времена изменились

Сегодня вязание воспринимается, скорее, как красивое хобби, которым увлекаются уже далеко не одни только бабушки. Творения знаменитых мастеров по цене иногда обгоняют вещи из масс-маркета в несколько раз. Интересные фактуры, сложные выкройки, натуральные материалы и гармоничные цветовые сочетания - вот, на что делают главную ставку современные любители вязания.

Тренд лета

Но мы все еще по привычке считаем вязаную одежду предназначенной для зимы или межсезонья. Однако лучшие дома моды, похоже, сговорились и уверенно заявляют нам, что и с этим стереотипом пора покончить. Встречайте новый тренд грядущего модного лета!

Вязаная одежда на подиумах

На модных показах все чаще мелькают модели в одежде, связанной крючком, спицами или с помощью вязальной машины. Например, Виктория Бэкхем предлагает модницам обзавестись ажурным белым платьем с контрастной отделкой.

А платье от Chloe, на мой взгляд, может подойти не только для романтического летнего вечера, но даже для свадьбы в стиле бохо.

Жиль Зандер предлагает нечто похожее в черном цвете.

Изабель Марант предпочитает смешение разных техник, в том числе и ажурного вязания крючком.

Великолепный фриформ, выполненный в технике ирландского кружева, от Александра Маккуина.

Майкл Корс тоже решил представить свою версию вязаного летнего платья.

Еще один вариант, который подошел бы даже для стильной свадьбы. Автор - Каролина Эррера.

Еще одно творение Жиль Зандер - лаконичный наряд с необычным кроем и выразительной фактурой.

И напоследок необычное творение в ностальгическом стиле, связанное узором "ракушка".

Это платье - один из главных хитов коллекции, которую недавно представил Майкл Корс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание