17-летняя школьница сделала платье удивительной красоты. В нем можно идти не только на выпускной бал, но и на прием к самой королеве

0
0

Выпускной бал – волнующее событие, которое с нетерпением ждет каждая школьница. Это уникальная возможность почувствовать себя если не королевой, то принцессой и сразить окружающих наповал своим сногсшибательным нарядом. Однако когда дело доходит до выбора платья, то многие девушки впадают в панику. В магазинах обычно представлены одинаковые модели, фасоны, а так хочется выделиться из числа других выпускниц. Именно эта проблема мотивировала школьницу из Филиппин на создание собственного уникального наряда. Она даже не подозревала, что станет настоящей звездой интернета.

Гениальная идея

Семнадцатилетняя Сиара Гэн живет в городе Кесон-Сити. Недавно она закончила католическую школу и перед ней предстала проблема, в чем же отправиться на выпускной. Нужно отметить, что девушка всегда любила рукоделие. Она уже давно вела свой блог в "Инстаграме", где делилась интересными и полезными лайфхаками по созданию эксклюзивных изделий со своими подписчиками.

Именно поэтому ей пришла в голову гениальная идея самостоятельно разработать дизайн и сшить платье. Подробности каждого этапа работы Сиара выкладывала у себя на странице в социальной сети, поэтому читатели могли наблюдать за удивительной трансформацией наряда.

Кропотливый труд

Первым делом девушка продумала будущий образ и концепцию, нарисовала эскиз. Затем создала бумажный макет в миниатюре, который в точности повторял все детали изделия.

Фотографию наряда Сиара выложила в "Инстаграме", выразив надежду, что уже завтра похвастается готовой вещью. Однако все оказалось не так просто, как показалось на первый взгляд: процесс шитья занял долгих четыре дня.

В создании платья девушке помогала мама, поскольку у Сиары элементарно не хватало времени. В это время она проходила практику, поэтому разрывалась между школой и домом.

Наконец, школьница продемонстрировала своим подписчикам готовое изделие: зеленое платье с оголенными плечами и пышной струящейся юбкой.

Однако все равно чего-то не хватало. Будучи барышней креативной и творческой, Сиара решила заняться декором. Вооружившись кисточкой и красками, она украсила платье красивыми лилиями. Цветы получились очень реалистичными, будто живые. Девушка давно увлекалась рисованием, но даже ей было сложно сделать роспись по ткани.

На создание наряда Сиаре в общей сложности потребовался месяц. Когда она выложила фотографию платья в "Инстаграме", то в одночасье стала звездой интернета.

Звезда интернета

Фотографии с выпускного бала набрали свыше четырехсот тысяч лайков и больше восьмидесяти тысяч ретвитов.

Подписчики искренне восхищались талантом девушки. Все-таки сделать в одиночку такой наряд сможет не каждый. Сиаре тут же стали поступать заказы на изготовление подобных изделий. Девушка отметила, что будет шить только для тех, кто живет в одном с ней городе.

Пользователи соцсети посоветовали ей превратить хобби в бизнес, однако Сиара призналась, что собирается делать карьеру совсем в другой сфере.

Она поступила в университет Манилы на факультет информационных технологий. Как ни странно, но девушке по душе не только творческая деятельность, но и наука.