Девушка дала урок своей 60-летней маме, как делать возрастной макияж

0
0

За молодостью гонятся все, и многие совершают роковые ошибки, пытаясь выглядеть младше, чем они есть на самом деле. Но как показывает практика, важно одеваться и подбирать аксессуары в соответствии со своим возрастом, а вот лишние годы можно скрыть под грамотно продуманным макияжем. Именно эти занялась блогер из Австралии Стефани Ланге, которая преобразила свою мать за несколько минут и стерла с ее лица как минимум 10 лет.

Макияж для молодой и женщины в возрасте должен быть разным

Очень многие женщины, которые уже находятся в возрасте 60 и более лет, делают свой повседневный макияж так же, как они делали его в молодости. И это есть главная их ошибка по нескольким причинам. Первая - кожа, овал лица и его черты уже не те, они требуют совсем иных текстур и других техник их нанесения. Вторая - в былые десятилетия макияж продумывался и делался не так тщательно, как сегодня, и профессиональные приемы были известны лишь звездам сцены и кино. Ныне же этой информацией располагают все, поэтому нужно приспосабливаться.

Именно по одной из старых технологий делала себе макияж мама Стефани - Нола. Стоит сказать, что он ее не портил, но и не украшал, разве что, делал лицо чуть более выразительным. А вот девушка решила накрасить мать в соответствии с ее типом кожи, возрастом и особенностями. И дело это заполучило огромный успех.

Начнем с основы

К возрасту у многих женщин сильно раскрываются поры. Из-за этого кожа приобретает сероватый оттенок, становится еще более обвислой (поры только подчеркивают морщины) и выглядит нездоровой. Поэтому Стефани начала с качественного праймера, который заметно сузил поры на лице, сделал кожу более гладкой и однородной и выровнял ее цвет. После этого можно наносить основу.

Для зрелой и пористой дермы девушка выбрала матовую текстуру, и наносила она ее с помощью мягкой кисти. При этом важны движения - в своем видео Стефани указывает на то, что она двигала кистью так, будто рисует круги на коже. За счет этого тональное средство равномерно и незаметно распределяется по коже, но при этом качественно маскирует и поры и прочие недостатки.

Макияж век

Глаза являются нашим зеркалом и когда кожа вокруг них становится дряблой, это сильно портит внешний вид. Поэтому, задача визажиста - омолодить именно эту область лица, зрительно подтянуть кожу и приподнять верхнее веко.

Прежде всего Стефани нанесла своей маме на веки праймер - для того чтобы тени держались как можно дольше и лучше, а также не западали в складки. После этого она воспользовалась матовыми текстурами - для зрелой кожи с морщинами это то, что нужно. Девушка наложила светлый оттенок на все подвижное веко, затем оформила складку с помощью более темного цвета и самый насыщенный цвет пришелся на внешний уголок глаза.

Оформление глаз

Важно также не только красиво и грамотно нанести тени, но и проработать ресницы. Для того, чтобы поднять веко, Стефни использовала сухую подводку. В видео она отмечает, что для зрелой кожи подойдет именно такая текстура, так как более жидкие средства будут просто расплываться по веку и заполнять все морщинки.

Наносить сухую подводку нужно тоненькой кисточкой, тщательно прокрашивая межресничное пространство. После этого подкручиваем ресницы и прокрашиваем их тушью. При этом нижний ряд желательно оставить нетронутым, так как в противном случае глаз станет массивным и опущенным.

Коррекция овала лица

Стефани выполнила макияж на своей маме в полном соответствии с модельными стандартами. Под глаза был нанесен консилер, также это средство заполнило крылья носа и подбородок. Все это для того, чтобы еще надежнее скрыть расширенные поры, сделать лицо более светлым, свежим и отдохнувшим. Скулы слегка подчеркнула бронзером и на выступающую их часть нанесла хайлайтер с деликатным свечением. Губы остались в своем естественном цвете, девушка лишь покрыла их прозрачным блеском.

Нола в восторге от того, насколько она преобразилась после нанесения этого простого и доступного всем мейк-апа. Женщина утверждает, что ей нужно просто приловчиться, и этот волшебный макияж она сможет сама себе делать каждый день. Ее дочь, Стефани, уверена, что ее мать еще до сих пор невероятно красива, нужно лишь уметь грамотно скрыть мелкие недостатки. Также девушка надеется на то, что сама она в 60 лет будет выглядеть так, как ее мама сегодня, ну или хотя бы приблизительно так.