Против отеков, для пухлых губ и не только: 10 полезных хитростей по уходу за лицом и телом

0
0

Если вы думаете, что роскошная ухоженная внешность - результат использования дорогой косметики и регулярных походов в салон, вы заблуждаетесь. На самом деле, привести себя в порядок и поддерживать сияющий вид можно дома, не затрачивая много средств. Полезные советы по домашнему уходу помогут вам преобразиться.

Щетка для привлекательных губ

Чтобы добиться эффекта объемных губ, не обязательно прибегать к инъекционным процедурам. Вооружитесь зубной щеткой и каким-нибудь питательным косметическим маслом (миндальным, персиковым или из виноградных косточек). Капните немного на щетку и помассируйте губы в течение 1-2 минут. Под действием щетины усиливается приток крови, за счет чего они становятся пухлыми и алыми. К тому же кожа будет нежной благодаря удалению ороговевших тканей. А масла обеспечат ей гладкость и мягкость.

Массаж с оливковым маслом

Оливковое масло - это настоящий клад для кожи. Оно интенсивно питает, увлажняет и укрепляет кожу. Регулярное применение этого средства сделает ваше личико гладким, бархатистым и матовым. Масло будет работать еще лучше, если вы будете применять его во время массажа. Легкими надавливающими движениями прорабатывайте массажные линии в течение 7-8 минут. Продолжительность интенсивного курса против морщин и сухости составляет 5 дней подряд. Потом проводите поддерживающие процедуры раз в 1-2 недели.

"Отремонтируйте" пудру

Если вы уронили коробочку с пудрой, румянами или тенями и компактное средство рассыпалось, не спешите расстраиваться. Смешайте порошок с аптечным спиртом до состояния плотной кашицы, поместите массу обратно в коробочку и утрамбуйте. К следующему дню спирт испарится, а пудра будет как новая.

Масла для демакияжа

Очень трудно подобрать подходящее средство для снятия макияжа. Одно плохо справляется с остатками косметики, а другое раздражает или сушит кожу. К счастью, эффективное и безопасное двухфазное средство для демакияжа можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужно соединить оливковое масло с дистиллированной водой в соотношении 3:1. Перед применением просто хорошо взболтайте флакон. Также для удаления макияжа можно использовать кокосовое, миндальное, виноградное и другие косметические масла, соответствующие вашему типу кожи.

Масляный эликсир для длинных ресниц

Мечтая о длинных и густых ресницах, не торопитесь записываться на процедуру наращивания. Лучше отрастить собственные. В этом вам поможет комбинация из половины чайной ложки кокосового масла и пары капель лавандового эфира. Наносите смесь на ресницы трижды в неделю. Делайте процедуру на ночь.

Сода для ясного отдохнувшего взгляда

Если вы замучились постоянно маскировать темные круги под глазами, попробуйте решить эту проблему в корне. В стакане теплого зеленого или черного чая разведите столовую ложку соды. Смочите в полученной жидкости ватный диск и приложите к проблемной зоне на четверть часа. Действуйте аккуратно, чтобы раствор не попал в глаза. После завершения процедуры обязательно нанесите крем, так как сода сушит кожу.

Продолжительность интенсивного курса составляет 5 дней. После этого нужно делать поддерживающие процедуры 1-2 раза в неделю.

Глазные капли от прыщей

Глазные капли сужают сосуды. Это их свойство поможет вам в борьбе с прыщами. Перекрыв приток крови к воспаленному участку, вы сможете уменьшить покраснение.

Если в самый неподходящий момент на лице вскочил прыщ, окажите себе экстренную помощь. Капните немного средства для глаз на ватный диск и поместите его в морозильник на три минуты. Приложите замороженное средство к прыщику. Спустя несколько минут он станет практически незаметным.

Сода от вросших волос

В погоне за длительной гладкостью кожи девушки прибегают к мучительной процедуре эпиляции. Гладкость, действительно, ощущается долго, но вот появляется новая проблема - вросшие волоски. Чтобы справиться с ними, 1-2 раза в неделю обрабатывайте распаренную кожу ног домашним скрабом. Он состоит из равного количества соды и овсяной муки, разведенных водой до состояния кашицы. Благодаря эффективному регулярному отшелушиванию, истонченным эпиляцией волоскам будет легче пробиться через кожу, и они не будут врастать.

Банан для крепких и здоровых волос

Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели как в рекламе, приготовьте интенсивную ухаживающую маску из доступных продуктов. Вам понадобится банан, желток, столовая ложка меда и полстакана пива (желательно темного). Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, распределите их по влажным волосам и не забудьте втереть в корни. В течение часа маска должна находиться на голове под полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Если делать такую процедуру раз в неделю, через месяц вы не узнаете свою шевелюру.

Морская соль против отечности

Если утром вы проснулись с отекшим лицом, привести себя в человеческий вид модно при помощи морской соли. В литре теплой воды растворите столовую ложку продукта (без горки) и смочите полотенце в жидкости. Приложите компресс к лицу на 10 минут, после чего нанесите крем.