Громкие скандалы в индустрии моды

0
0

Скандалы, интриги, споры и разногласия - все это относится к индустрии моды. Пожалуй, это одна из самых популярных ветвей современной жизни, которая буквально окутана шокирующими историями и событиями. Не проходит и недели, как в СМИ появляется какая-нибудь новость о модных тенденциях или событиях.

Джанни Версаче

Знаковым и тяжелым стал 1997 год для моды. Убийство знаменитого дизайнера Версаче повергло в шок элиту общества. Жизнь мастера оборвалась очень внезапно. Его убил Эндрю Кунанан прямо возле дома в Майями. Мужчина после этого лишил жизни еще 5 человек. Однако до сих пор не выяснено, почему он застрелил известного дизайнера. Модные дома долгое время не могли оправиться от этой потери. Многие даже пытались закрыть показы из-за этого события.

Неравнодушные люди самостоятельно искали ответы на интересующие вопросы. Тайна смерти Джанни Версаче осталась не раскрыта.

Донателла Версаче

После смерти дизайнера Д. Версаче кому-то необходимо было продолжить его дело. Большинство мастеров просто не решалось стать на место известного человека. Это сделала его родная сестра.

Такое решение вызвало много негодования и скандалов. Модные дома не решались принимать женщину и ее взгляды на прекрасное. Интриги и множество споров - вот что ждало Донателлу в индустрии моды.

Женщине пришлось пройти сложный путь к признанию. Осложняло ситуацию и то, что у сестры Версаче была зависимость от кокаина. Она проходила лечение и реабилитацию в клинике. Сегодня показы и выставки линий Версаче вновь работают в прежнем режиме. Однако известного дизайнера не забыли.

H & M

Известный бренд H & M'S в 2018 году выпустил стильную коллекцию одежды для детей. Казалосьбы, все должны радоваться, но нет. Толстовка с надписью "самая крутая обезьяна в джунглях" вызвала бурю негативных эмоций. Все дело в том, что компания разместила рекламу, в которой в данной толстовке позирует милый темнокожий малыш. Некоторые люди увидели в этом расистский подтекст. С этого момента и началась скандальная история H & M'S.

Бренд долгое время пытался разъяснить, что ничего подобного не подразумевал. Одежду данной марки носят практически во всех уголках мира. H & M'S гордятся тем, что они могут приносить радость всем людям. Чтобы доказать свою лояльность и заботу о каждом клиенте, компания удалила эту линию одежды из своего ассортимента.

Неудачной была и линия зеленых комбинезонов для женщин этого бренда. Некоторые клиенты нашли в нем сходство с солдатской одеждой. Похожие модели носили женщины-солдаты во время борьбы с ИГИЛ. Компании тоже пришлось снять костюмы с производства и принести свои извинения покупателям.

American Apparel

Этот скандальный бренд получил свою известность благодаря банкротству и нелицеприятным фотографиям моделей "плюс сайз". В качестве рекламы они выставляют моделей, множество еды, другие подробности и оголенные части тела. Многие люди находят это отвратительным.

Бренд решил хоть как-то реабилитироваться в глазах клиентов и организовал конкурс для моделей больших размеров. Однако такое событие вызвало еще больше негативных эмоций и скандалов.

Zara

У каждого модного дома или дизайнера бывают плохие периоды творения. Вот, например, Zara выпустила детские футболки, которые очень походили на тюремную одежду. Майки белого цвета с синими полосками и золотой шестиконечной звездой не понравились покупателям. Это очень похоже на Звезду Давида, а сами футболки будто украдены из тюрьмы. Родители не хотят, чтоб их малыши выглядели, как заключенные.

Zara с уважением и пониманием отнеслась к такому мнению. Вскоре данная линия была снята с производства. Компания объяснила, что они не имели ввиду такой подтекст в одежде, но если она не пришлась по вкусу покупателям и вызвала столько негативных обсуждений, то лучше ее снять с производства.

Кейт Мосс

Карьера когда-то знаменитой модели в один прекрасный день разрушилась. После того, как женщина пристрастилась к кокаину, ее перестали звать на модные показы. Большинство брендов отказались от работы с молодой женщиной. Долгое время Кейт плодотворно сотрудничала с Burberry.

Однако в конечном итоге она потеряла и эту работу. Многие обсуждают, как плохие привычки и неправильный образ жизни могут испортить жизнь талантливого человека. Многим жаль молодую и красивую женщину. которая радовала своей красотой и талантом.

Кейт Спейд

Модные тенденции в аксессуарах долгое время диктовала Кейт Спейд. Дизайнер моделировала прекрасные кожаные сумки и портмоне. Основным направлением мастера были гладкие и хорошо сделанные изделия. Многим покупателям очень нравились эти аксессуары. Они практичные и вписываются в любой гардероб.

5 июня 2018 года все изменилось. Мир моды потерял талантливого дизайнера Кейт Спейд. Женщина покончила жизнь самоубийством в собственной квартире. Причины и мотивы произошедшего точно неизвестны. Об этой трагической истории ходит множество слухов и рассказов. Долгое время дома мод и постоянные покупатели оплакивали смерть Кейт Спейд.

Терри Ричардсон

Не секрет, что в мире моды часто случаются интриги. Обычно они происходят с активными привлекательными мужчинами, которые флиртуют на работе. Например, Терри Ричардсон (известный фотограф) стал популярен благодаря слухам о его порочных связях с молодыми красивыми моделями. Некоторые обвиняют фотографа в чрезмерной настойчивости и непристойных предложениях. Сам мужчина говорит, что он просто слишком темпераментный и харизматичный.

Такие сплетни и интриги в мире моды не редкость, однако они не возникают на пустом месте. Многим обывателям не нравится развязное поведение знаменитостей и они открыто это обсуждают в социальных сетях и СМИ.