Как бы иконы стиля 40-х выглядели в соответствии с современными стандартами красоты

0
0

Знаменитости сороковых годов были сами по себе дивами. Они выглядели эффектно, и все они были иконами красоты своего времени. Грейс Келли, Мэрилин Монро, Одри Хепберн и многие другие – это имена, которые точно никогда не будут забыты. Хотя у всех них были свои собственные отличные образы, каждый из нас наверняка задается вопросом, как именно они бы выглядели, если бы жили в нашу эпоху.

Современные стандарты красоты значительно отличаются от тех, что были в сороковых годах, поэтому с помощью некоторых манипуляций в фотошопе мы сможем увидеть, как будут выглядеть королевы красоты прошлого сегодня.

Жаклин Кеннеди

Жаклин Ли Кеннеди, урожденная Бувье, позже Жаклин Онассис, была женой президента США Джона Кеннеди. Хотя женщина, конечно же, была первой леди, она сама по себе была знаменитостью и иконой стиля своего времени. Она была самой молодой первой леди со времен Фрэнсис Кливленд, также считается самой популярной и широко узнаваемой первой леди Соединенных Штатов.

Как видите, образ Жаклин изменился не сильно - у нее все еще короткая прическа и минимум макияжа. Однако, акцент в макияже в основном на глазах, а губы окрашены нейтральной помадой.

Грейс Келли

Грейс Келли была воплощением изысканности и стиля. Как американская актриса, она сияла в своих фильмах. Однако Грейс Келли имела довольно короткую карьеру в Голливуде, потому что в 26 лет она вышла замуж за принца Монако, Ренье, а затем стала принцессой Монако.

Голубоглазая красотка завоевала бы наши сердца и в современном мире. Голивудские локоны, тонкие стрелки, розовая помада или блеск - это только украшает "современную" Грейс. К тому же, нить жемчуга тоже очень кстати, ведь золотистые локоны начинают выглядеть еще более выигрышно.

Мэрилин Монро (главное фото)

Кто не знает Мэрилин Монро, королеву Голливуда своего времени? Звезда таких фильмов, как «В джазе только девушки», «Зуд седьмого года» и «Как выйти замуж за миллионера», Мэрилин определенно управляла голубым экраном. Рожденная под именем Норма Джин, она была иконой поп-культуры, иконой стиля и секс-символом, а также была самой популярной актрисой пятидесятых годов. До сегодняшнего дня она по-прежнему считается иконой стиля для индустрии моды.

"Современной" Мэрилин сделали оригинальную стрижку и оставили ее цвет волос. Густая челка, закрывающая брови, одновременно с этим выгодно выделяет цвет глаз актрисы и ее пленительные губы. Согласитесь, Мэрилин украла бы миллионы сердец и сейчас!

Одри Хепберн

Одри Хепберн сама по себе была иконой стиля, а все из-за ее утонченного образа, который она примерила на себя в фильме «Завтрак у Тиффани». Звезда «Моей прекрасной леди» и нескольких других голливудских хитов, Одри переживала неспокойное детство из-за войны, но вырвалась из своего прошлого, чтобы стать великим именем Голливуда, которое до сих пор помнят.

У "современной" Одри, как и у Мэрилин, короткая четкая прическа. Знаменитую детскую челку актрисы полностью не убрали, однако добавили ей длины - так брови Одри выглядят еще интереснее. В макияже "современной" Одри акцент на алые губы и длинные ресницы.

Кэтрин Хепберн

Когда она была маленькой, слыла сорванцом, и очень любила называть себя Джимми. Кэтрин была одной из ведущих леди Голливуда в течение почти шестидесяти лет, выступая в самых разных жанрах – от драмы до комедии.

"Современной" Кэтрин сделали интересную укладку, которая актуальна для тех, кто любит волосы средней длины. Макияж довольно нейтральный, однако акцент сделан на губы - алый цвет помады никогда не подведет!

Марлен Дитрих

Марлен Дитрих была немецкой актрисой, которая имела двойное гражданство. Она была известна тем, что постоянно экспериментировала со своим образом. Помимо того, что она была культовой актрисой, она была также гуманным человеком, известным своей помощью немецким и французским ссыльным.

Марлен из современности - все та же роковая женщина. В макияже ей нравятся яркие губы и розовые тени для глаз. А вот касательно прически - длинные волосы, завитые плойкой и прихваченные тонкой косичкой вместо ободка.

Рита Хейворт

Рита Хейворт – это псевдоним Маргарет Кармен Кансино. Рита стала одной из самых известных американских актрис и танцовщиц в Голливуде сороковых годов. Хейворт была лучшей кинозвездой во время войны, а кроме этого, она стала самой гламурной актрисой Голливуда в то время. Пресса также назвала ее «Богиней любви». Американский институт кино назвал ее одной из 25 лучших звезд всех времен.

"Современная" Рита - однозначно любимица публики! Блондинка выбрала крупные локоны, уложенные аккуратной волной, и красную помаду. Брови четко очерчены, ресницы густо прокрашены, на щеках румянец, а лицо выглядит загорелым и здоровым.

Софи Лорен

Софи Лорен была итальянской актрисой, которая сделала замечательную карьеру в Голливуде. Знойная и красивая Лорен начала работать в возрасте 16 лет, и вскоре она заключила контракт на пять фильмов с первостепенной ролью, которые и привели ее к славе. Лорен стала первой актрисой, получившей «Оскар». Кроме того, Лорен выиграла Грэмми, пять золотых глобусов, BAFTA, награду лучшей актрисы в Каннах и почетную премию Оскар.

Софи из современности - обворожительная красотка (впрочем, как и в прошлом). Она любит вызывающие принты и массивные серьги. Волосы разделены на прямой пробор и развеваются на ветру. А макияж иконы стиля идеально подчеркивает ее индивидуальность: подведенные по контуру глаза, четкие брови и яркие губы.

Твигги

Твигги, или Лесли Лоусон, была не просто культовой актрисой шестидесятых и семидесятых. Актриса и модель, Твигги, стала популярной из-за ее стройной фигуры и особой внешности. Ее известность как модели распространилась по всему миру, и она стала появляться в журналах, в том числе, и в Vogue. В 1966 году она была признана британской женщиной года по мнению Японии, Франции, Великобритании и США.

"Современная" Твигги выглядит совсем не так, как мы привыкли. Она выбирает укладку в стиле 20-х и легкий макияж.

Джина Лоллобриджида

Джина Лоллобриджида была известна как итальянская актриса, скульптор и фотожурналистка. Она была одной из самых известных европейских актрис в пятидесятых и шестидесятых. Следуя благим целям, она даже продала свои украшения за 5 миллионов долларов в 2013 году и пожертвовала деньги нуждающимся на лечение стволовыми клетками.

Знойная красотка из современности делает акцент на брови и губы, любит челку и свои вьющиеся от природы волосы.