Парфюм, который прибавляет вам возраст: как не ошибиться в выборе

0
0

Как и в одежде есть фасоны, которые вас старят, так и среди духов есть ароматы, которые делают то же самое. Парфюм - это тонкая часть имиджа, и он может как улучшить впечатление о вас, так и ухудшить. Каких запахов лучше избегать, а каким - отдать предпочтение?

Значение духов

Духи - очень субъективная вещь, поэтому один и тот же аромат разные люди могут воспринимать по-разному. Одним, например, нравится Chanel №5, а другие считают ее устаревшей. Еще один пример - в СССР женщины любили душиться «Красной Москвой», а сейчас этот запах заставляет многих морщиться.

Тем не менее большинство, выбирая аромат, хотят выглядеть утонченно и модно. Поэтому в этой статье эксперт по парфюмерии Ник Гилберт рассказывает, как можно убедиться в том, что ваши духи посылают правильные сообщения.

Духи и память

Парфюмерия, как правило, проходит через цикл поколений, так же как и любая мода. А это означает, что аромат, который был популярен в вашей молодости, сейчас будет восприниматься также как старое платье, которое вы достали с антресолей. По словам Ника, возраста вам может прибавить использование «символического» аромата, которое тесно связано с определенным десятилетием или поколением. «По иронии судьбы молодежные духи Youth Dew от Estee Lauder звучат совсем не молодежно. Густой, тяжеловатый, с горчинкой, томный шлейф и аромат скорее подойдет для женщин за 60», - говорит Ник.

Ассоциации, которые связаны с определенными ароматами, различаются в разных странах и тесно связаны с менталитетом людей. "Anais Anais от Cacharel - это парфюм, который у многих британцев связан с 1970-ми годами. В Англии его вряд ли ассоциируют с молодостью из-за исторического бэкграунда. Но во Франции этот аромат носит большинство девушек, - продолжает Ник. - Дайте ему еще 10 лет, и люди в Англии снова начнут его использовать, поскольку вырастет новое поколение".

Правда, есть и исключения. Некоторым запахам везет, и они пользуются популярностью долгие годы. «Подумайте, например, о CK One. Он был издан более 20 лет назад, но до сих пор ассоциируется с чем-то свежим, молодым и возвышенным. Ничто не стареет в этом аромате», - говорит Ник. Также он отмечает, что главное в духах - характер. «Некоторые классические ароматы, такие как Lauder, Azuree и Cinnabar, пахнут не очень современно, поскольку имеют сухой и словно бы пыльный шлейф».

Ключевой ингредиент

Наличие определенных компонентов в духах может повлиять на наше восприятие запахов. Альдегиды, которые входят в состав Chanel №5, напоминают некоторым людям старое мыло, поскольку раньше их включали в его состав. Однако в последнее время Chanel модернизировал этот компонент, заменив на более легкий альдегид мандарина. Несмотря на это, парфюм все равно кажется многим слишком старомодным.

Роза - еще один ингредиент, который может оказать сильное влияние на характер духов. Она может сделать их как устаревшими, так и молодежными. По словам Ника, это весьма тонкая грань: «Турецкая роза обладает более тяжелым, традиционным и немного устаревшим шлейфом, чем luminous rose, которая придает аромату фруктовый экстракт».

Молодежные ароматы

Конечно же, если вы влюбились в традиционный аромат, нет причин не покупать его. Но если вам хочется чего-то более молодежного, то у Ника есть несколько рекомендаций: «Искрящиеся цитрусовые запахи с нежными фруктовыми нотами, яркие цветочные и мускусные аккорды воспринимаются сейчас как молодежные». Специалист по духам также советует обратить внимание на следующие продукты:

  • Pomelo Paradis от Atelier Cologne - сочный, сочный аромат помело.
  • «Молчание розы» от Miller Harris - свежая роза с акцентами из личи и черной смородины.
  • Eau Parfumée au Thé Vert от Bvlgari - аромат зеленого чая, пахнет мягко и ярко.
  • L'Eau Bleue от Miu Miu - современный аромат с нежно-зеленым цветочным оттенком.
  • Le Parfum от Elie Saab - невероятный цветок апельсина.
  • Aqua Celestia от Maison Francis Kurkdjian - неожиданно чистая смесь мяты, мимозы, лайма и черной смородины.

Старение кожи

Тем, кто заботится о своей коже, стоит помнить также и о том, что аромат нужно уметь правильно использовать. «Не наносите духи на ваше лицо или шею, если вы планируете быть на солнце. В противном случае подумайте о хорошем увлажняющем средстве», - говорит Ник.